人民网>>人民网娱乐频道

陈可辛满意《亲爱的》 赵薇称讲方言无自信(图)

林虹汝

2014年08月11日16:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:陈可辛:是我拍过的最好看的电影

  《亲爱的》率6角“打拐”

  本报讯 (记者 林虹汝)由陈可辛执导,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译、张雨绮6人领衔,号称“年度最煽情电影”《亲爱的》定于9月26日上映,主攻国庆档期。昨日,片方发布时长2分钟“我要回家”版预告及海报,首曝剧情。

  作为国内首部打拐题材电影,剧本由真人真事改编,讲述了一个震撼曲折的寻子故事。赵薇、黄渤等分别饰演6个不同身份、不同遭遇、不同内心境遇的人物相互碰撞,寻子经历峰回路转。陈可辛感叹,“生活其实才是最好的编剧。那种真实发生的曲折和纠结,不是编剧能够凭空编出来的。真事比假戏好看,建立在真实故事的基础上,它才能更加动人。”他表示,“这是我迄今为止拍过的最好看的电影。”而赵薇、黄渤、佟大为等纷纷在片中不惜抛弃原来的形象,互相飙戏爆神演技。赵薇、黄渤二人的内心戏被陈可辛盛赞。

  电影中赵薇扮演“农村妈妈”。在预告片中,她扮演的李红琴瑟缩在公安局的墙角,几句安徽方言让人揪心,陈可辛称:“何止是赵薇?这次每一个演员都是你从来没见过的样子。”不过,在电影中挑战方言的赵薇坦言自己开始的时候并无自信:“因为确实我有十几二十年没有讲我的方言了。”

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖