人民网>>人民网娱乐频道

姚晨拒绝婚前协议:婚姻里信任是最重要的

2014年08月11日16:41    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:姚晨拒绝婚前协议:婚姻里信任是最重要的

  随着《离婚律师》大火,除了忙追剧,大家关心起戏里戏外的故事。姚晨当初为何挑中这部律政题材的都市情感喜剧,拍摄中《离婚律师》与她发生了怎样的化学反应。

  “就是吸引,就像一瞬间爱上某个人。”谈及为何参演《离婚律师》,姚晨的“感觉论”表达出对这部剧的一见钟情。“感觉对了最重要,剧本属于表里如一的耐看类型。”

  “它是一个很洋气的剧本”,姚晨一语定位了《离婚律师》在她心中的第一印象。“上来直接就离婚,很容易吸引住,然后一看就看进去剧情了。”话语间表达出对故事的青睐。

  谈起吴秀波,姚晨的评价中除了一句“帅就不用说了”便充满了怨念的“火药味”。剧中冤家,戏里斗嘴一刻不停歇,戏外也常针尖对麦芒,此前甚至有不和传闻流出,姚晨对此表示否认,“互掐”是真,但强调二人私交很好。“吴老师作为处女男非常认真和较劲,我们戏里戏外的关系有点神同步,经常是刚达成共识,过两天因为戏的事又较劲起来。最看不惯他一跟我讲道理就停不下来,耽误时间,不让我插话。一开始我还保持着天秤座的忍让和和谐,最后忍无可忍,我真说不过他,他嘴皮子最厉害。”姚晨畅快吐槽,处女座再次中枪。

  剧中涉及大量离婚案件,婚前协议成为高频词汇,对于剧中罗鹂和池海东,“永不离婚”的婚前协议甚至成为爱的誓言。而面对婚前协议姚晨本人断然拒绝,表示纵然有风险但绝不签,这表达的是自己对爱情和婚姻的态度。“ 信任是最重要的。这是婚姻能够维系甚至能够长久的不二的方法。”而关于孩子,“我觉得应该再最相爱的时候有孩子。而不是在两个人不想爱的时候,让孩子来维系。”二胎一定会有的,因为“一个孩子太孤单了!”她不忘吸取经验教训,“下一胎肯定不会这么早出来拍戏,好好休息。”

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖