人民网>>人民网娱乐频道

《亲爱的》曝预告 赵薇"飙方言"吓坏导演[图]【3】

2014年08月11日14:56    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  黄渤独站路口

  真实故事震撼人心 黄渤深情触动人心

  作为国内首部打拐题材电影,《亲爱的》由真人真事改编,讲述了一个震撼曲折的寻子故事。电影中,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译、张雨绮分别饰演6个不同身份、不同遭遇、不同内心境遇的人物相互碰撞,寻子经历虽然历经磨难,而之后的故事却更为峰回路转,曲折唏嘘。导演陈可辛感叹,“生活其实才是最好的编剧。那种真实发生的曲折和纠结,不是编剧能够凭空编出来的。真事比假戏好看,建立在真实故事的基础上,它才能更加动人”。 “离家的路有千万条,回家的路只有一条”。正如预告片所展示,在这个峰回路转,集合人生百态又饱含深情的寻子故事中,多条极具情感张力的人物冲突线索裹挟一场情感风暴以山雨欲来之势袭来,最终交汇于孩子的心声——“我要回家”,看似简单的一句话却似一记重锤,一击击碎成人的情感闸门。紧跟着出现的“9.26,我们回家”,既是影片中大人们给孩子的一句承诺,也是电影《亲爱的》向观众发出的一份邀约。

  值得一提的是,在此番曝光的预告片中,除了赵薇的神演技归位,黄渤的表演同样令人激赏。在电影《亲爱的》里,观众熟悉的“喜剧之王”黄渤展现了他作为一个表演艺术家的实力,塑造了一位悲情父亲,历经磨难苦寻三年,却寻来更加揪心的事实。情感的跌宕回转,对演技要求用苛刻来形容毫不为过。黄渤坦称此番角色体验前所未见:“我以往拍戏,对自己的表演都有理性判断,但这个戏让你理性不起来,我经常自己把自己感动了。这部电影像是有一只手,你无法阻止它伸进胸膛,触碰你的心灵。”

上一页下一页
(责编:吴亚雄、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖