人民网>>人民网娱乐频道

《亲爱的》曝预告 赵薇"飙方言"吓坏导演[图]【2】

2014年08月11日14:56    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  神演技爆发“吓坏”导演 赵薇陈可辛终践“十年之约”

  电影《亲爱的》集结众多华语一线实力派演员,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译、张雨绮纷纷在片中倾力出演,颠覆原有形象,神演技爆发前所未有。赵薇、黄渤二人更是突破以往,把人物复杂内心戏份刻画入木三分。导演陈可辛盛赞,“在这里的每一个人都是你前所未见的样子。”

  电影《亲爱的》是赵薇继《致青春》后以演员身份重回大大银幕的首部作品。此前公布的人物造型中,赵薇的“农村妈妈形象”已让媒体和粉丝深感震撼。今次预告片中甫一出场,瑟缩在公安局墙角内,一位农村妇女的几句安徽方言一把攫住人心,及至人物抬头,观者无不发出惊呼,“这难道就是赵薇?!”继而叹服,此番赵薇与她饰演的李红琴已完全融为一体。

  “那是赵薇的第一场戏,说实话真的吓到我了。”回忆这场戏,导演陈可辛赞不绝口,“她的反应,她的细节,完全是纪实性的,完全都是对的。非常厉害。”对于首次全片挑战方言演出,赵薇坦言一开始并无自信,曾多次向导演编剧申请用普通话去演。“因为确实我已经有十几二十年没有讲我的方言。后来我只好和妈妈、身边的朋友,只要是安徽人就和他们用方言讲话。我在家里把剧本一页页的翻,用方言把所有的台词按照戏里的我想象中该怎么演的感觉去念,刚开始念出来我自己会笑出来,直到后来我突然发现只要一张嘴我就想哭,不知道为什么,它的台词好像开始长在我的身上了。我一去念这个台词,就抑制不住各种情感的宣泄。”

  此次赵薇在电影《亲爱的》中出演一个失去孩子,却不甘心向命运屈服的农村母亲。“对这个角色来说,哪怕结果是个悲剧,是一场梦,但这每一步走的非常艰辛,走的非常执着,这也是我喜欢这个人物的地方”。赵薇表示,传奇般的角色遭遇和复杂激烈的内心情感给她带来前所未有的挑战:“第一次我没敢接,我觉得非常难演。这个角色不是光靠演技能够完成的。这里面的真情实感,需要演员达到的情感浓度和高度,是非常强的。她不是一个平淡的角色。”

  早在十年前,赵薇就与导演陈可辛曾有过合作之约,因为各种原因一直未能成行。十年之后,二人终于在电影《亲爱的》中得偿所愿。十年的等待换来的不仅仅是一部电影的合作,更是赵薇一次颠覆性的完美蜕变。

上一页下一页
(责编:吴亚雄、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖