人民网>>人民网娱乐频道

《来自星星的你》无续集 导演:想与汤唯合作【2】

2014年08月11日09:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《来自星星的你》暂无续集 导演:最想与汤唯合作

  中国能拍出《星你》

  《小时代》在韩国会红

  其实早在《星你》播出之前(2012年),张太维就曾来中国和中央电视台谈合作,但由于种种原因并未成行,“是一部爱情喜剧,因为在准备的过程中各方意见有冲突,不好解决,所以没有合作成。”张太维透露。

  张太维直言他对中国影视市场有一定了解,“现在中国有很多偶像剧之类的现代化作品,比如说《小时代》,我看过《小时代3》。”张太维觉得《小时代》在韩国放映也会很红。

  《星你》在中国走红后,业内表示,中国拍不出这样的电视剧,但张太维却不这么认为,“我觉得也可以啊,解决了这些问题的话也能够做,因为中国并不是没有这种技术。”

  张太维说,其实韩国并没有所谓“偶像剧”的说法,像《星你》《继承者们》都属于叙事剧。他表示:“不知道中国现在情况如何,韩国从一年前开始流行这种叙事剧。我觉得之后几年应该还会流行这种叙事剧。因为之前一般性的偶像剧只是一个富人和穷女孩的爱情故事,这些人们都已经看腻了,所以就想添加一些新元素。现在加上梦幻般的效果,比如说外星人情节等。”

  对于中国一些影视公司翻拍韩剧,张太维也提出自己的建议,他称要从细节做起,“从特别小的东西开始,比如说一双筷子或一支笔,都是我们拍作品的时候需要的,从小的东西开始,到整个作品的需要,在文化水平上都要提高,从一开始拍东西就不太好的话,水平上就有些差距吧。”

  《星你》在中国走红未料到

  暂时不会有续集

  随着《星你》的热播,“炸鸡啤酒”也成了一种流行。当被问到有没有预料到这一点,张太维说:“我完全没有想到有这样的效果。用炸鸡和啤酒是想表现出她是一个普通市民。因为啤酒和炸鸡是平民都可以吃的,我想表现出平民也可以有故事,让大家会觉得千颂伊可以做的事情我也可以做。”张太维透露,他也特别喜欢“炸鸡啤酒”这个组合,“我之前有过一周去吃两三次的情况。”

  “韩剧是根据观众诉求边写边拍边播的,但是前期准备时间很长,这些准备包括作品的简介、前四集的故事,包括每个人物的性格等等,这需要3~6个月的时间。而中国是前期准备比较短,制作阶段比较长。”此外,韩剧非常注重画面,张太维透露,剧组为分量最重的那场戏预留了一天的时间拍摄,这并不是因为NG次数多,而是因为他们致力把画面拍得尽可能“唯美”,“在雪地里那场戏,光拍摄就花了近2个小时。到底从什么角度拍,拍多长时间,两人之间的距离等细节都是导演和演员一起商量出来的。”

  《星你》的热播与导演和演员的共同努力密不可分,再回头分析其热播的原因,张太维说:“简单地概括就是这部剧能引起女生的幻想,很多女生喜欢剧中的都教授,他特别年轻,长得特别帅,而且有超能力,女生遇到困难的话可以给予帮助,都教授是外星人,这也是形成都教授风格的一种前提。中国的很多女生也喜欢千颂伊,因为她说话声音特别大,不像是女生,本身也特别有自信,而且她不喜欢别人帮助她,想要自己去完成一些事情,这种特别大气的风格对中国女生来说吸引力特别大,是一种魅力,算是她们心中的一个偶像。”

  张太维透露,因为版权的原因,他暂时没有拍《星你》续集的打算,“韩国SBS电视台有一个公司和我们签合同,在做《星你》的时候,有关中国的所有版权都是由这家公司来负责,但是《星你》之后中国市场变得有点大,水平也有所提高,但是之前SBS电视台和我都没有想到在中国会有这么大的反响。在中国拍《星你》续集或者拍中国版的话,一定要跟这家公司协商解决,但现在电视台,公司和我自己,这三方的意见有些不统一,所以暂时还没有这个计划。”

上一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖