人民网>>人民网娱乐频道

《好声音》第四期表现平平 胡慧仪成最大亮点

2014年08月11日08:06    来源:新快报    手机看新闻
原标题:胡慧仪成最大亮点 唱功好、走心!

  ■李文琦

  ■胡慧仪

  ■李维

  ■夏恒

  ■王凯琪

  《加多宝中国好声音》第四期表现平平

  《中国好声音》第三季“导师分班”还有两期便收官,上周五播出的第四期聚集众多90后,最终齐秦和那英收获4名学员,杨坤和汪峰也各增添3名学员。不过相比于人气高涨的第三期,第四期被指惊喜不多,学员表现一般。更有极端网友认为,除了陈永馨的好友胡慧仪唱得走心,让人感动外,其他学员都是炮灰。

  胡慧仪 唱功被赞超陈永馨

  跟第一期一样,第四期学员多数是90后,据悉,当晚完整播出的10位学员中,年纪最大的也只有32岁,5位学员未满25岁,年纪最小的仅16岁。

  纵观学员当晚的表现,21岁还是学生的苏琪繁有张宇的影子;来自新疆乌鲁木齐的27岁俄罗斯混血小伙李维被导师赞有齐秦年轻时的风范;16岁的李文琦唱歌有点像陈绮贞。不过部分观众认为,第四期总体水平不如前三期,学员表现平平,没有出现让人特别惊艳的声音。

  其中,21岁来自马来西亚的胡慧仪被赞表现最为全面。因为是人气学员陈永馨的好朋友,胡慧仪未登台之前便备受期待。当晚她演唱一首《落叶归根》,导师们纷纷表示,胡慧仪唱得很好听,而且她的声音比她的年龄成熟很多。随后有网友爆料,胡慧仪在马来西亚已是选秀节目常客,后来在台湾第三届《华人星光大道》中参加踢馆赛脱颖而出,已有一定名气。胡慧仪则表示,自己4岁学唱民歌,“歌龄”有十多年了,而自己之所以成为各大秀场的常客,是因为家庭条件不好,自己想要妈妈过更好的生活。

  虽然胡慧仪是“回锅肉”,不过不少网友表示,胡慧仪是当晚唱得最让人感动的选手,“连续听了7遍,听哭了。”更有观众表示,胡慧仪唱得比陈永馨更好更走心,“很喜欢她的声音,很走心、很舒服,她比原唱更能唱出歌曲的情感。胡慧仪声音条件非常好,小技巧也很熟练。除了外貌,各方面都比陈永馨强。”

  夏恒遭华晨宇粉丝围攻

  已是武汉小有名气的男团MG主唱的夏恒,当晚演唱了一首《对你爱不完》,杨坤对夏恒的表现赞不绝口,“funk(放克音乐)和soul(灵魂音乐)这种灵动的东西,其实是很多流行歌手都没有办法驾驭的,你今天很完整地表现出来,非常优秀。”最后夏恒加入那英团队。

  随即网络疯传,夏恒和去年“快男”冠军华晨宇师出同门,都来自于武汉音乐学院,夏恒和华晨宇是同学,私交不错的好友。此传闻一出,夏恒马上遭遇华晨宇粉丝围攻,指夏恒学的是器乐,华晨宇学通俗唱法,两人只是校友不是同学。更有华晨宇粉丝踢爆,称华晨宇曾在采访中表示跟夏恒不熟,就是比赛时见过而已,夏恒有借华晨宇炒作的嫌疑。

  夏恒和华晨宇是否有私交?对此夏恒接受媒体采访时回应,“因为我跟他不是一个专业的,所以最长的交集就是在一些公共课,大课的时候会有交集,然后大一的时候一起交集过,一起军训一个月那个时候交集过,后来我们学校唱歌比赛,我们俩都会参加,然后那个时候会有交集,平常的时候还好。”另外,有网友扒一张夏恒与华晨宇前女友的合照,并怀疑他现在的女友就是华晨宇的前女友万芙伽。夏恒也随即否认。

  第四期学员多是炮灰?

  截至目前,汪峰、那英战队分别共收获11人,杨坤10人,齐秦9人,还剩下两期节目,盲选阶段“导师分班”即将结束。对于第四期学员,观众评价其表现平平,在接下来的比赛中走不远,基本都是炮灰;而前三期的陈永馨、陈乐基、毛泽少、张碧晨、陈冰、耿斯汉、张丹丹、帕尔哈提则备受外界看好,认为就目前表现而言,这些学员应可晋级四位导师的四强名单中。

  另外,有趣的是,“好声音”一向看重声音,唱功也是外界评判其的主要标准。不过,今年“好声音”出现了众多有偶像气质的美女,诸如陈永馨、张碧晨、陈冰,以及第四期的21岁来自大凉山的王凯琪,她因长得像张柏芝和梁洛施而受关注。网络上也发起了“谁是‘好声音’第一美女”的争论。

 

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖