人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

邵夷贝做客《最音乐》 唱响文艺女青年之歌

2014年08月08日18:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:邵夷贝做客《最音乐》 唱响文艺女青年之歌

  她是豆瓣音乐人关注度的第一名,她曾演唱过《麦兜响当当》、《西风烈》等影视作品的主题曲并引起热烈反响,她是北大毕业的“女学霸”,她是邵夷贝。本周邵夷贝带着自己参与创作并演唱的《做自己》,来到了由大众进口汽车甲壳虫联合播出的《土豆最音乐》录制现场,送给所有80后和其他年轻人,鼓励大家乐观做自己。

  豆瓣女神驾到 女文青唱响青春之歌

  此次邵夷贝推出的新歌《做自己》,是一首专属80后的歌。这首由甲壳虫发起,邵夷贝和火星电台联合作曲、80后网友参与填词共同创作的新作,展现了80后乐观积极的一面。邵夷贝表示希望借由这首歌,让更多人真正了解80后的精神世界,撕掉一些人为80后贴上的颓废、自私、另类、叛逆、没有责任感等标签。因为即使如今房价飞涨雾霾严重人际关系日渐复杂,年轻的80后们仍然每天打了鸡血一样努力更好地活着,朝着自己梦想不断靠近。作为“豆瓣文艺女神”,邵夷贝用自己的“青春之歌”为一代人加油打气,自然也获得了网友们的鼎力支持。

  韩流艺人不好当 Anti粉汹涌来袭

  听完国内的文艺女神的心声,我们把目光聚焦到韩国。作为《土豆最音乐》代班明星VJ,邵夷贝带领大家走进一个神秘而特殊的群体——Anti粉,作为韩流文化的一股奇葩势力,Anti粉一直是韩国艺人脑海中噩梦般的存在。这么作的Anti粉其实是专门攻击韩国娱乐圈明星的一群人,除了经常在言语上抹黑艺人外,还会进行人身攻击。   

  2006年,东方神起队长允浩因喝了Anti粉送的带有强力胶水饮料,被紧急送往医院洗胃,经过紧急抢救后脱离了生命危险,此事也震惊了整个韩娱圈。Anti粉的黑历史远不止这一件, Super Junior、少女时代等天团也都曾经历过表演时没有任何粉丝举荧光棒和欢呼的黑海事件,李孝利被扔鸡蛋,尹恩惠被墨水喷眼睛,Bigbang在东京保姆车被砸,胜利和大成护照被偷走等等……这些令人发指的恶劣事件都是Anti粉所为。《土豆最音乐》向广大韩粉表示:偶像不容易,且粉且珍惜。   

  此外,天后萧亚轩专爱小鲜肉,韩国团综暑期大推荐等等话题,精彩根本停不下来,预知更多精彩,请关注由大众进口汽车甲壳虫联合播出的《土豆最音乐》。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖