人民网>>人民网娱乐频道

郭美美幕后推手"立二拆四"非法经营案将开庭审理

2014年08月08日16:16    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

郭美美悔不当初(视频截图)

郭美美幕后推手"立二拆四"(右)涉嫌非法经营

人民网北京8月8日电 (吴亚雄)据“北京朝阳法院”官方微博,北京尔玛天仙文化传播有限责任公司、北京尔玛互动营销策划有限公司、被告人杨秀宇(网名“立二拆四”)、卢梅非法经营一案将于2014年8月14日上午9时,于北京朝阳法院开庭审理。

据《华西都市报》报道,郭美美系列炒作,背后一直都有网络推手及网络水军公司。四年前,郭美美还是名不见经传的“北漂一族”。后来,郭美美认识了在网络上颇有名气的网络推手“立二拆四”(真名杨秀宇)。杨秀宇是北京尔玛互动营销策划有限公司总经理。

2011年6月20日,郭美美在新浪微博等网站公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波。6月22日中国红十字会称“郭美美”与红十字会无关。但是,公司一批网络水军在幕后继续攻击中国红十字会。

据调查,郭美美从不名知到网络红人,其实都是网络推手及网络水军公司一手策划的阴谋。网络红人郭美美,只是舞台上的演员,幕布背后实际上有着更加熟悉公众心理、媒体运作的“导演”和“编剧”,为了获得更多营销利益,为了帮忙郭美美进行炒作助其成名,杨秀宇所在的尔玛公司还帮郭美美取了英文名,但在一次采访中,郭美美和她妈妈否认“立二拆四”是自己的幕后推手。

2013年6月21日,因为屡次制造网络谣言,“立二拆四”(真名杨秀宇)和北京尔玛互动营销策划有限公司其他2名成员,被北京警方抓获并被刑事拘留。当时,郭美美丑闻还没曝光。据了解,杨秀宇等人组成网络推手团队,组织网络“水军”长期在网上兴风作浪、炮制虚假新闻、故意歪曲事实,制造事端,混淆是非、颠倒黑白,并以删除帖文、联系查询IP地址等方式非法攫取利益,严重扰乱了网络秩序。被抓后,杨秀宇对所做违法犯罪事实供认不讳。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖