人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波自曝与姚晨拍吻戏差点磕碎牙(图)

2014年08月08日11:02    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:吴秀波自曝与姚晨拍吻戏差点磕碎牙(图)

  由吴秀波、姚晨联袂主演的律政情感剧《离婚律师》正在浙江、深圳、江苏、天津四大卫视黄金档播出,这部有着“末代剧王”之称的年度大戏大胆把离婚这样沉重的话题搬上荧幕,并且演绎得充满温情和笑点。而一向以正经姿态示人的吴秀波也在剧中变成了风趣搞怪的犀利律师,充满新鲜刺激。这部电视剧也被视为吴秀波真正的转型之作——初次尝试轻喜剧表演风格,爆发出让他自己也惊讶的搞怪天分。本报记者昨日专访了吴秀波。

  行业剧本因其剧情和表演的专业性要求之高为很多人避之不及,而吴秀波早先就曾在大热的医患题材剧《心术》中成功塑造了一名医生形象,此次在剧中他又出演了一位没有败绩的律师。不仅如此,吴秀波还奉献出不少罕见猛料,比如拍吻戏拍到挂彩,大呼“接吻有风险,速度需谨慎”。

  一位顶级律师从穿着和气质上就可以看得出来,剧中的吴秀波就是一个非常讲究品质细节的男人。上庭时严谨的西装和一丝不苟的鬓角,出门时洒脱的风衣和潮流的晨练时的一身运动标配,在家听音乐喝红酒又穿着一身慵懒的睡衣浴袍,造型多变又帅气抢眼,而且每一身行头几乎都是“红毯战袍”级别,很多还是吴秀波自己的搭配,用他自己剧中的话说,就是“我这身打扮还用相亲?出门都会被抢亲的”。

  【对话】

  记者:再演律师,有难度吗?

  吴秀波:这次演的律师池海东是个不管在法庭上还是生活上言语都很犀利的人,其实我平时不是这么一个人,但是内心还是隐藏了这部分性格,所以拍戏的时候就需要在几天内迅速调动情绪,找到特别想说话、与人争斗的欲望。所以我拍戏的时候尽量减少出门,因为一旦天性被解放就挺危险的,习惯和别人斗嘴了。

  记者:听说您在剧里有强吻姚晨的戏?

  吴秀波:对,嘴都破了,牙差点没碎了,接吻有风险,速度需谨慎。我们找到了有别于以往的男女争吵的方式,集吸引、喜欢和争斗于一体,那确实是一次很有趣的尝试。不过我不知道最终剪辑完了还剩多少。

  记者:这次出演您有转型的味道,为了拍戏,让您的形象变得特丑也愿意吗?

  吴秀波:我能为角色做到怎么都行,你让我干嘛都行。有一次在杨文军导的《老马家的幸福往事》里,他让我演一个富二代帅哥,本身戏不多,一个星期左右,我不是特想演,我说我想演男主人公兄妹三人的父亲,那是个杀猪的,而且长得特丑,我说我可以把眉毛剃了,再剃个谢顶。你想我为了一个礼拜的戏就可以弄成这样,我觉得演员的乐趣就在于打碎那个原有的自我。 

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖