人民网>>人民网娱乐频道

姚晨吴秀波玩转律政剧 九部经典港剧美剧推荐【5】

2014年08月08日08:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

 《壹号皇庭》捧红欧阳震华、宣宣

《壹号皇庭》系列是TVB律政剧的巅峰之作,从早期的单元案件,到后期的长篇连续剧,每个故事都有他的爱恨情仇,无论是音乐、还是角色的搭配至今都令观众记忆犹新,堪称经典之作。

《壹号皇庭》合共五辑,分别于1992年、1993年、1994年、1995年及1997年首播,导演邓特希。此剧在当时开创了专业剧的先河,无线在此剧成功后陆续开拍了不同类型的专业剧,如妙手仁心、鉴证实录、烈火雄心、法证先锋等。除了剧种新鲜外,也捧红了当时长期在无线二、三线徘徊的欧阳震华、陶大宇、林保怡、苏永康,宣宣等人,使他们日后成为无线的一线小生、一线歌手。

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖