人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

高群书亮相原创盛典 吐槽乞丐都能当导演(图)

2014年08月07日15:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:高群书亮相原创盛典 吐槽乞丐都能当导演(图)

<a  data-cke-saved-href='http://search.xinmin.cn/?q=高群书' href='http://search.xinmin.cn/?q=高群书' target='_blank' class='keywordsSearch'><p  align=

  昨日,56原创盛典暨首映礼颁奖典礼在观澜湖·东莞举行。包括著名导演高群书,知名编剧兼作家孔二狗,知名编剧、导演程青松在内的专业评委,与来自全国各地的100多名青年导演、数十个原创团队一起见证了8大奖项的颁出。作为本次盛典的评委会主席,高群书表示十分看好这群80、90后的新生导演。

  2012年,《神探亨特张》摘得当年台湾金马奖最佳影片的桂冠,导演高群书感叹金马“真开放”。在江山代有才人出两年后,高群书看到更多“开放”的作品、优异的青年影人通过56原创盛典为人知晓,作为评委会主席,他也不得不感叹“将来的电影方向是属于他们的”。

  在高群书看来,80后、90后的这一代青年导演,有着属于他们自己的特点--他们对社会没有怨气、没有怨恨,并且他们有思想,对这个社会有自己独到的理解。他们善于在生活中发现一些温暖的东西,并把自己的感受传达给更多人。此外,他们知识结构比较全面,对电影的理解比较新,这些都让这群青年导演展现着不同以往的魅力。

  褒奖过新一代的年轻导演,有记者问到怎样看待如今名人转型当导演的趋势,高群书大胆举例称乞丐都可以当导演,只要有老板为你花大钱,找到好的执行导演、好的演员、好的营销支持都不是问题,但拍出好的电影还是要拼专业修养,这不是靠名气可以弥补的,不然就只是走偏门而已。

  从今年开始,“56首映礼盛典”正式更名为“56原创盛典”,但关注原创影片影人的初衷并没有改变,还增设了“海外影像计划”将目光扩展到全球。值得一提的是,本届盛典的最佳影片就颁给了来自海外的陶氏兄弟的作品《完美照片》,至此本次颁奖礼的全部8个奖项都有了完美的归属。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖