人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《当婆婆遇上妈2》开播 导演鄢颇 “更接地气儿”

2014年08月07日15:20    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《当婆婆遇上妈2》开播 导演鄢颇 “更接地气儿”

由郭晓冬和曹曦文主演的现代家庭偶像剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》于8月4日在东方卫视和乐视TV超级电视首播。该剧由鄢颇导演,除郭晓冬、曹曦文两位主演外还汇集了潘虹、戴春荣、陈彦妃、郑奇等优秀演员,延续了《当婆婆遇上妈》第一部的温情喜剧路线,继续上演都市生活中的婚姻爱情保卫战。

两年前第一部“南北通吃”《当婆婆遇上妈》掀开了家庭伦理剧先河,两年后的第二部《欢喜冤家》依旧把重点放在了爱情与婚姻上,不仅延续第一部经典,同时在剧情、人物关系设置上更为创新。

《当婆婆遇上妈之欢冤家》讲述的是曹曦文饰演率真可爱的平民女孩陈双燕与郭晓冬饰演钻石二手男林一凡相恋并结合家庭的故事,无奈两家妈妈都视自己的儿女为宝贝,死活瞧不上媳妇和女婿;偏偏两个老太太又是学生时代起就你争我夺的老同学,更要命的是,这样的两家人越想躲远越是被命运推近,阴差阳错中,陈双燕的弟弟和林一凡的妹妹又成了一对!这样一个“奇葩”家庭,在日常生活中发生了许多令人啼笑皆非的故事。《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》延续第一部的经典戏核,依旧贯穿了生活中最浅显不过的一个道理,结婚不是两个人的事,而是两家人的事。戏骨演员潘虹和戴春荣饰演的两个角色既是婆婆也是妈,角色互换之后,新一轮的激烈磨合重新开始,上演一幕幕爱情婚姻保卫战,哭点笑点频频爆发。

曾拍摄了《新结婚时代》的导演鄢颇笑指过去拍片总被吐槽“太文艺”,这回算是更接地气。他表示,希望观众能从这部戏里找到自己的生活,和剧中人一起经历种种艰难的磨合,能最终明白一个道理:人心换人心,处处皆真情,这就是这部剧的现实意义。对爱情与婚姻的忠诚,剧中男女主角上演着一番又一番的婚姻保卫战,观众会从中明白真相,找到共鸣。

近年来的“婚恋热潮”持续不减,各种婚恋题材的电视剧屡见不鲜,在这样一个竞争对手云集的年代,《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》是否会面临很大压力?制片人仝敬明信心满满,他表示到:“家庭剧是一座开掘不完的金矿,更何况我们有一个好故事,而且是在认真做这件事,这是我们跟其他人拍戏最大的区别。”该剧将每个人物的嬉笑怒骂尽收眼底,仿佛是在讲述发生自己身边人的故事,剧中用大量篇幅讲述了人与人之间的真情,是一部看过后会思考的电视剧。曾拍摄了《新结婚时代》的导演鄢颇笑指过去拍片总被吐槽“太文艺”,这回算是更接地气。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖