人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第71届威尼斯电影节

陈可辛携《亲爱的》获邀参展威尼斯电影节

2014年07月27日14:51    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:获邀参展威尼斯电影节

  

  陈可辛

  本报讯 (记者 曾世湘) 继日前入围多伦多国际电影节“特别展映”单元后,陈可辛导演新作《亲爱的》近日正式收到第71届威尼斯电影节组委会邀请,成为本届电影节参展电影之一。对于影片接连受到两大国际电影节的青睐,导演陈可辛表示非常幸运,可以有机会带领《亲爱的》这部作品与威尼斯观众见面。

  对这一次参展,陈可辛导演表示很感谢威尼斯影展:“感谢威尼斯方面挑选了《亲爱的》作为本届参展电影。由当年《如果·爱》一片去参展,到去年我带着修复版的《甜蜜蜜》到威尼斯电影节重映,每一次的参与都令我感受到这个影展对我的厚爱。希望当地及欧洲的观众届时会喜爱这部电影,也期待能尽快带着《亲爱的》回来跟大家见面。”

  谈到即将到来的威尼斯之行,陈可辛非常期待,“虽然这已不是第一次去威尼斯,但这次又会很特别,因为要带着《亲爱的》这部电影到来。我常常跟一众台前幕后说,这部电影的拍摄是一次奇妙的旅程,一开始是因为有那么好的剧本,然后又把那么多那么好的人聚在一起。我和这群演员及幕后众人的合作感觉就像一家人,每个人都在互相扶持、不可或缺,他们每个人都是我‘最亲爱的’。现在电影出来了,希望有机会能跟亲爱的演员们在威尼斯开启征程,对我来说,将是一段充满幸运和幸福的经历”。

(责编:李岩、蒋波)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖