人民网>>人民网娱乐频道

《智取威虎山3D》主演集体卖萌 网友展露段子手本色

来源:人民网-娱乐频道  2014年08月07日08:31

《智取威虎山3D》主演集体卖萌 网友展露段子手本色
下一页

由徐克执导、黄建新监制的国内首部3D战争动作巨制《智取威虎山3D》,日前发布首款预告片,众多观众都对预告中英雄杨子荣与威虎山众匪徒“天王盖地虎,宝塔镇河妖”对暗号的戏份反响强烈。影片主演张涵予、林更新、佟丽娅、韩庚等也纷纷通过社交媒体集体“卖萌”,以“排队”的方式完成了暗号接龙,有趣的是四位主演句句不离各种美食。这样的景象也激发了不少网友的“神吐槽”才华:“喂,你们演的是《舌尖上的威虎山》吗?”

《威虎山3D》主演卖萌对暗号 网友神吐槽:简直是“舌尖上的威虎山”

电影《智取威虎山3D》日前发布一款前导预告片,其中“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的经典台词引发了不少网友的感慨。

影片主演张涵予、林更新、佟丽娅及韩庚等,也纷纷以此台词为蓝本进行“二度创作”,在对答暗号的过程中加入“小鸡炖蘑菇”、“蘑菇放辣椒”等美食描述。此举也引发了广大网友热情围观,转发互动数迅速破万。更有网友一展段子手才华,发表神吐槽称:“请问,你们演的是《舌尖上的威虎山》吗?”还有众多粉丝看到自己的偶像对出的“诱人”暗号,无奈地转发表示“我的偶像是吃货”,各种回复调侃,乐翻全网。

“天王盖地虎”成华人“现象级暗号” 众网友展露段子手本色

在片方最新发布的“一个暗号”主题特辑中,大江南北众多省份城市的观众各自以家乡话完成“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的暗号接龙,以此来表达对徐克版《智取威虎山3D》的期待,景象十分壮观。值得一提的是,暗号接龙中,年纪最大的观众已经近80高龄,年纪最小的观众还不到4岁,网友感慨,好像也只有《智取威虎山》里这句“天王盖地虎,宝塔镇河妖”,才有力量沟通三代人的情感,唤起全民性的心理共鸣。

当然,“天王盖地虎,宝塔镇河妖”暗号接龙的火热传播,也激发了众人“二度创作”的热情。广大网友纷纷利用社交媒体一展“段子手”本色,创造出了“天王盖地虎,韩寒我岳父”、“宝塔镇河妖,楼主水桶腰”等笑翻众人的“神回复”。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1外逃贪官路径隐现:首选三大藏匿地
  2. 2马云李彦宏马化腾雄踞2014福…
  3. 3徐才厚涉嫌受贿犯罪案移送审查起诉
  4. 438岁男子冒充生理老师哄骗16…
  5. 5朱镕基捐两本书版税2398万 …
  6. 6徐才厚去年2月确诊膀胱癌 正积…
  7. 7加油站售劣质油被罚13万 致3…
  8. 8精美炫目!寻访伊朗粉色清真寺(…
  9. 9西甲上赛季最佳公布 皇马包揽中…
  10. 1017米超长挂车铁路道口难转身 …