人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

颜振豪新歌《如果你也在兴仁》 大获好评

2014年08月06日18:52    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:颜振豪新歌《如果你也在兴仁》 大获好评

  图中:中共兴仁县委常委、宣传部部长邱国权与颜振豪(1/4张)

图中:中共兴仁县委常委、宣传部部长邱国权与颜振豪

  近日,应中共兴仁县委常委、宣传部部长邱国权邀请,颜振豪赴家乡兴仁创作旅游形象歌曲,并参观位于兴仁县工业园区的贵州薏仁集团和东湖之畔的博融天街,以及兴仁县巴铃镇的绿荫河景区。

  据透露,颜振豪正创作一张有关贵州、有关黔西南州各县市的旅游音乐专辑,俩年前,颜振豪就接到邱国权部长的盛情邀约,颜振豪说,为兴仁写歌,这是一直藏在心里的事。但这不像没有去过的地方,可以很快的创作出来,兴仁是我家乡,太熟了,旋律既要朗朗上口,词又要不落俗套,实在不好下笔,让我纠结了好长一阵子。

  谈到兴仁的歌曲,颜振豪说,前一阵应征的作品还是很不错的,包括给凤凰传奇写歌的张超,他也来写了一首《锦绣兴仁》,这是好事。

  据悉,歌曲《如果你也在兴仁》将与《我想带你去黔东南》、《山水黔西南》(黔西南州旅游形象歌曲)、《二十四道拐》(晴隆县旅游形象歌曲)、《安龙的夏天》(安龙县旅游形象歌曲)、《田坝的那一边》、《陪你去贞丰》(贞丰县旅游形象歌曲)、《西南的风每天吹过我的阳台》、《布依姑娘》(望谟县旅游形象歌曲)等作品收入颜振豪将发行的《你来贵州找我吧》贵州旅游音乐专辑。

  延伸阅读:

  颜振豪,贵州人,复圣颜回后裔。青年导演、华语男歌手、音乐人、作家、豪百德公益”发起人;黔西南州十大杰出青年。

  附歌词:

  如果你也在兴仁

  词曲:颜振豪

  天正蓝,云也白

  一条路伸向大山里

  花也红,叶更绿

  我多想你也在这里

  酒甘甜,人更美

  弯弯的河流过这里

  风也轻,雨更细

  我多想你也在这里

  如果你也在兴仁

  去看放马坪的羊群

  真武山有老城的井

  剑平池边走过青春

  如果你也在兴仁

  去看东湖的四季

  那鲤鱼坝上的歌声

  伴着阿妹戚托的裙飞

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖