人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波否认将携子上节目 自称想当导演

2014年08月04日10:28    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:吴秀波否认将携子上节目 自称想当导演

  今晚,由吴秀波、姚晨主演的都市轻喜剧 《离婚律师》将登陆多家卫视黄金档。剧中,吴秀波与姚晨饰演两位专打离婚官司的律师。昨日,本报记者通过深圳卫视采访了吴秀波。

  接戏原由

  吴秀波透露,他在剧中饰演的池海东有过一段失败的婚姻,但心里依然相信爱情。吴秀波认为,《离婚律师》虽然话题沉重,但是一部充满喜感和温情的轻喜剧。他说自己之所以接拍这部剧,是因为拍完《赵氏孤儿》心情沉重,希望靠喜剧来改善一下心境。拍摄这部剧时他经常笑场,“有时笑得演不下去。”问及吴秀波生活中是否也是一个很搞笑的人,他说,生活中自己只跟特别熟的人开玩笑,“我有两种状态,要么不说话,一说就肆无忌惮。”他梦想的生活就是退休后不再说话,过着闲云野鹤的无言生活。

  相信爱情

  《离婚律师》从一个特殊行业切入,展现当代都市男女情感话题。吴秀波表示,拍摄这部电视剧对他和姚晨而言,是一个学习法律法规的过程。尽管剧中展现诸多婚姻问题,但在采访时吴秀波坦言,该剧充满治愈系能量,让观众看完后懂得珍视和经营爱情与婚姻。

  魅力与长相

  人到中年才出演第一个男主角的吴秀波近年来迅速成为具有偶像气质的演技派明星。谈到自己是否有魅力时,吴秀波坦言,魅力和长得好不好看是两个不同的概念。 “魅力是从某种行为、言谈举止,或者说态度以及做事的方法中显露。所以,演员的魅力不是演员自身带来的,而是源于优秀的剧本。 ”此次吴秀波与姚晨在剧中有不少搞怪情节。被问及对姚晨的印象时,吴秀波笑称,一开始对她的印象就停留在郭芙蓉的排山倒海之上。真正熟了后,才发现她温良贤淑的一面。

  打破成见

  当积累起足够的名气和资本,开公司、做老板、拍电影……成为内地演员的一种发展道路。吴秀波同样如此,除了筹划开公司,还和汤唯主演了新片《美丽有缘》。但吴秀波直言,拍电影没有成就感,“找到一个好电影剧本太难。现在很多电影都是有一张纸、二三百字的大纲就开始找演员了,比电视剧还糙。实话实说,电影的影响力不大,一部电影的受众最多两三千万,一部电视剧的观众有两三亿。希望每个演员都能打破对电影和电视剧的成见,电视剧其实更加考验演员的演技,它的场数是电影的6到10倍,需要演员能够在长时间内保持良好的状态。 ”

  谈及是否有当导演的打算,吴秀波表示,已经对自己的导演作品有了初步构想:“我非常想拍的是非常非常简单的故事和简单的道理,但却需要复杂的沟通,让观众看起来够复杂。 ”吴秀波希望自导自演一部作品。

  不会带孩子上节目

  吴秀波曾作为神秘嘉宾出现在 《爸爸去哪儿》节目中。谈及会不会通过亲子节目曝光自己的孩子时,吴秀波称:不会。他也表示自己非常不擅长上节目。(记者 肖杨)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖