人民网>>人民网娱乐频道

《古剑奇谭》热播 李易峰高人气带动《小时代》

2014年07月31日13:50    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《古剑奇谭》热播 李易峰高人气带动《小时代》

这个夏天最热门的电视剧当属湖南卫视并同步优酷热播的《古剑奇谭》。该剧自开播以来,不仅收视率节节攀高、表现惊人,在网络上同样获得了极大的关注和热捧,网络播放量也不断创下新纪录。在暑期大批国产剧中的厮杀中冲出重围,势不可挡。

数据显示,上周该剧的全国网收视率达到了2.14,市场份额达14.56,继续保持同时段收视冠军。与此同时,其网络上的播放量也可以用“逆天”来形容。截至目前,全网视频播放量已累计超过20亿,仅优酷单平台的播放量便突破6亿大关,评论数过17万。不仅如此,在优酷指数、优酷电视剧排行榜、搜索量等多项指标上《古剑奇谭》也稳居第一,优酷更创下单集全网最先破千万、最先破亿、总播放量最高的播放纪录,领跑全网视频平台。

《古剑奇谭》创多项纪录 优酷播放量突破6亿领跑全网

号称“史上最强阵容仙侠剧”的《古剑奇谭》,“剑”一出手果然非凡。该剧集结了杨幂、李易峰、郑爽、马天宇、陈伟霆、乔振宇、钟欣桐、张檬等一众帅哥美女,凭借养眼的明星阵容、酷炫精美的特效、跌宕起伏的故事情节,俘获一大批忠实观众。首播即夺得全国网、城市网收视第一,已连续四周稳坐收视榜榜首。与高收视相对应的是网络的一片热议声和话题指数的爆表。据悉,在上周内容播出后,新浪微博#古剑奇谭#的话题阅读数一度高达16.1亿,讨论数达242万。一扫以往“十点档”、周播剧的颓势,其收视率、影响力均远超各大卫视黄金档剧集。

值得一提的是,该剧在全网的播放量已累计超过20亿,仅在优酷单平台上的播放量就已突破6亿大关。据了解,《古剑奇谭》于7月3日在优酷上线,仅播出4集时总播放量就突破1亿,16集时过5亿,一举创下单日播放量最高、4集即过亿、播出期总量最快过5亿等多项纪录,7月11日优酷播放指数也创下3800万的新高。截止目前,该剧在优酷的播放量已直逼7亿大关,评分高达9.8,均集播放量超过3000万,评论数超17万,这一连串数字也使优酷无论从播放量还是用户黏度以及评论活跃度等各项指标上均领跑全网。

此外,这6亿多的流量中有65.5%的播放量来自移动端,网友们更可以通过订阅功能,及时看到电视剧更新状态,保证在第一时间随时随地追剧。

   《古剑奇谭》催生粉丝文化 李易峰高人气带动《小时代》播放量

作为一部经典单机游戏,《古剑奇谭》本身就拥有强大的粉丝基础,再加上演员都是俊男靓女,绝对不缺话题和看点,单靠粉丝在网络社区口耳相传,便足以制造热度,拉高收视。热情的粉丝还评选出“古剑四美”,即李易峰(百里屠苏)、乔振宇(欧阳少恭)、陈伟霆(大师兄陵越)、马天宇(方兰生),在微博刷话题、贴美图,甚至还催生出各种CP党,使《古剑奇谭》几乎每天都能雄踞在微博话题榜前十名。

而随着剧集的展开,网友们的热情也不断高涨。优酷网友“乱世‰尘埃”留言道,“这部剧怕是2014年有史以来剧情给力!阵容强大!歌曲好听!俊男美女如云!妈呀!这是哪个导演拥有这等号召力!膜拜中!100个赞支持《古剑奇谭》大家敢不敢把它冲破到收视率第一的称号?优酷9.9的逆天评分吗?敢就一起行动起来吧骚年!!!!”遇到如此给力地贡献VV的粉丝,《古剑奇谭》何愁不火?优酷网友“小二郎24081490”则认为,“古典仙侠类文化产业目前只是在小说、游戏里面出现比较多,然而因其天生富含最纯正的中国元素,前景不容小觑。希望再过几年能看到世界观更完善,中国文化更加浓厚的仙侠类影视作品,希望能在大银幕上看到能媲美西方科幻的东方仙侠文化类经典大作。”看剧同时还不忘关心国内影视产业,这份“忧国忧民”的心思绝对和“李政委”(粉丝为李易峰起的外号)有一拼!

凭借此剧李易峰也“多年女婿熬成公”,一跃成为当下荧屏最炙手可热的当红炸子鸡,近日又被南派三叔钦点饰演《盗墓笔记》中的吴邪,星途被一片看好。值得一提的是,在优酷土豆自制大剧《小时代》中他出演简溪一角,因他的高人气也拉动了该剧播放量的走高,很多网友都坦言是冲着“峰峰”来的。截至目前,《小时代》播放量逼近2亿,评论数超13万,评分高达9.5,可见粉丝力量的逐步崛起。

今晚,新一周的内容即将上演,更多曲折情节即将展开,屠苏、晴雪在寻找玉横的道路上会遭遇什么?又有什么样的关键人物出现?敬请锁定湖南卫视与优酷同步热播的《古剑奇谭》。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖