人民网>>人民网娱乐频道

《闺蜜》提早公映 陈意涵:裸泳是我真实经历(图)

林虹汝

2014年07月28日17:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:陈意涵:裸泳是我真实经历

  陈意涵

  小妞电影《闺蜜》昨宣布提早8小时公映

   昨天,大打暑期档“姐妹淘”小妞电影的《闺蜜》在广州举行新闻发布会,宣告电影将提前在30日下午两点上映,提早8个小时进入“暑期抢钱档”。不过,本来要出席的导演黄真真因家人病重缺席,陈意涵形单影只独撑全场。不过,她依然努力爆料:“电影中裸泳的情节就是我自己的真实经历。”

  在现场,主演之一的陈意涵在8名外籍男模的“护驾”下闪亮登场。她爆料说,别看余文乐在片中非常木讷和乖,实际上他为人非常活泼、爱玩闹,“整天整蛊我,而且每次对台词他都会‘创新’,搞得我非常紧张。”

  陈意涵还透露,她在圈内比较好的闺蜜就是张钧甯,并说:“她个性比较理性,我就比较感性疯狂。所以我就一直主张向前冲,而她就会在后面拉着我,所以我们两个人到现在都是单身。”现场主持人让她在片中三个男主角中选一个人当“男闺蜜”,陈意涵则很乖巧地说:“那太危险了。”因为他们太有魅力了,女生很容易“迷上”、“容易精神出轨”。

  电影中有一场陈意涵“下海裸泳”的戏份,她现场爆料说:“那是导演参考我个人的真实经历拍摄的。”她说,自己30岁的那年“单身时间太长了,忽然觉得很茫然,不知道生活应该怎样继续下去,所以就和好朋友一起去下海裸泳”。这段经历被导演知道后,就变成了《闺蜜》中陈意涵因为跟钟汉良失恋而做的疯狂行为。电影中有不少女生打闹的戏份,陈意涵认为这种戏份其实很困难。因为她们三个人都没有这种生活经历,一直没感觉。她说:“女生之间吵架用词会很精准,会容易‘刺’到人心,所以现场很多工作人员都哭了,终于拍出了‘心碎’的感觉。”

  主创采访

  陈意涵:谁是直男?余文乐很有研究

  广州日报:电影中,你偷偷验证余文乐是否直男的三大法则(穿不穿紧身裤、爱好的运动、看自己指甲的方式)笑爆全场。你觉得这些法则靠谱吗?

  陈意涵:我觉得这些方法还是很靠谱的。影片中的三个辨别同性恋的方法来自阿乐(余文乐),当时真真导演写好了剧本,但是具体的“法则”还没有,就征求我们几个演员的意见,然后阿乐就提供了很多方法,导演就挑了几个。

  广州日报:你在电影中不惜扮丑,出演一个因失恋而顿变脑瘫的痴情女子。请问在生活中是否也有这样的经历?

  陈意涵:我不会这么夸张啦。当然也会伤心难过,不过也有好姐妹来安慰我啊,最关键的还是自己心理调整。

  广州日报:在生活中,你也有和电影中一样亲密关系的好姐妹吗?

  陈意涵:有啊。跟闺蜜相识相知的经历其实跟交男友蛮像的。毕竟,闺蜜也是讲究缘分和气场的。

  广州日报:你的角色可以为结婚、为男友付出很多。生活中的你也是这样的吗?

  陈意涵:有差别的,我还是会希望两个人之间的关系是平等的,我不想像希汶那么累。

  导演黄真真:我也撞见过闺蜜男友劈腿

  广州日报:有人说,女性电影中的男性不是花瓶就是渣男,或者是像外星人金秀贤这样的完美男……你对这种说法有什么意见?

  黄真真:现实中也是这样的啊,不是吗?而且现实远比电影精彩,现实中的好男人更好、渣男更渣。这3个男性角色都是现实中存在的典型男生,选他们三个来演跟我的审美有关,但性格设定是对角色的更好表现。

  广州日报:可以再爆料一下,到底还有哪些情节是有生活原型的?

  黄真真:基本上每个情节都有生活原型,比如小美和kimmy现场抓到希汶的男友劈腿,我本人现实中也抓到过!可是我没有上前去戳穿他,而是打电话给他。

  广州日报:在电影中,有一个情节令观众觉得非常纠结:薛凯琪为了证明吴建豪是个渣男,竟然主动上游艇色诱他。你认为薛凯琪的角色这样做值吗?

  黄真真:问题不在于值不值得做,这是她的性格使然。我还没遇到这种情况所以不知道,但我并不是小美的性格,我自己可以分清谁是渣男。

  广州日报:你看好目前小妞电影在中国的行情吗?有没有前景?

  黄真真:我还是认为要拍观众感同身受的电影。跟国外比的话,我们的青春片还是太少,还有很大的市场空间。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖