人民网>>人民网娱乐频道

59岁敬一丹首谈"富豪"老公:结婚33年 从没改嫁

2014年07月25日07:37    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:59岁敬一丹谈“富豪”老公:结婚33年 从没改嫁

59岁敬一丹谈“富豪”老公:结婚33年 从没改嫁

  敬一丹(资料图)

  央视主持人敬一丹于1983年考取中国传媒大学研究生,88年进入了中央电视台。这么多年来敬一丹一直做着《焦点访谈》、《东方时空》等栏目。在《焦点访谈》的主持位置上,一坐坐了19年。和她对工作的执着一样,敬一丹对婚姻也是如此长情。

  谈到与老公的相识,敬一丹回忆称在第一次研究生考试中有了一个重要的收获,就是认识了现在的丈夫。当时敬一丹和丈夫在同一个考场,敬一丹的先生是75级的学生,要考经济学院。而敬一丹是76级的。他们俩都没有学过英语,第一次看到英语试卷时,就像一个不识字的文盲,随便填了A、B。

  敬一丹第一次并没有考上研究生,她当时犹豫要不要再考,当时先生鼓励她:“当然要考了!”没有一丝的犹豫。当时他们俩都考了三年才考上研究生。

  对于坊间有传闻称敬一丹改嫁了一位超级富豪,敬一丹则否认改嫁,称跟先生已经结婚33年了,怎么可能是所谓的大款。她透露认识其先生时他是党校老师,当时她还偷偷的去听了他的一堂课。敬一丹也调侃先生不太会懂得甜言蜜语,到夕阳边散步时会“说教”称:“这个沙滩这个沙子,在这儿不是商品,如果把它运出去,附加了在运输过程中的劳动,它就变成了商品。”

  敬一丹感慨道:“这么多年,我栏目不换、老公不换、车也不换,可能骨子里我就不是一个寻求变化的人。”

 

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖