人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波"弃疗"变复古歌王 跳狗腿舞大战小鲜肉

来源:人民网-娱乐频道  2014年07月22日09:58

吴秀波"弃疗"变复古歌王 跳狗腿舞大战小鲜肉
下一页

人民网北京7月22日电 由吴秀波、曾志伟、瞿颖和好声音学员们主演的栏目剧《我的青春高八度》目前正在浙江卫视热播。从前《心术》里的公子哥霍思邈、《北西》里的柔情男Frank,如今变成了青春剧里的合唱团老师,唱古董情歌、跳老年迪斯科,为音乐不惜暴露着自己的年龄,和小鲜肉们来了一场时代的对决。

首播之际,吴秀波就化身猫王亮相。在随后的剧集中又接连演绎了《失恋阵线联盟》等复古歌舞 ,给看惯了“正经版”吴秀波的观众带来不小的视听冲击。随着对“弃疗版”吴秀波的习惯,网友不仅逐渐适应了这样颠覆性的表演,更借吴秀波在剧中各种暴露年龄的劲歌热舞掀起一股怀旧热潮。而在上周末播出的剧集中,吴秀波已经不再满足于演唱经典老歌,开始秀起自己的“老年”迪斯科,剪刀手加狗腿舞的滑稽动作遭到了剧中学生的集体吐槽和抵制。而在戏外,观众也对吴秀波这次“卖老命”的表演大跌眼镜。原来被称为“大叔”、“吴老师”的吴秀波被观众认为是戏里戏外都很稳重的演员,这回却一次次地用搞笑舞蹈和表情刷新着观众的笑点和认知,更有网友吐槽“一把年纪、一本正经的波叔为了拍个给孩子看的电视剧也是蛮拼的”。

不过吴秀波本人对此看得很开,既不介意剧集满满的槽点也不排斥网友对自己的调侃,直称“借机玩一玩,解放一下天性,观众看得高兴就好”。不仅如此,吴秀波还主动承认自己肢体不协调,甚至把舞蹈称作是自己的梦魇,一度认为不是“你死我活”绝对学不会。“虽然我算是能歌但极不善舞,不过这部戏单纯、快乐,算是圆了我年轻时的一个梦。”   

【1】【2】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2湖北上百工人因施工时间对峙 警…
  3. 3天津落马公安局长武长顺拥35项…
  4. 4贩肾团伙圈养40人摘肾23个
  5. 5津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  6. 6丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  7. 7陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  8. 8北京女孩独自在家睡觉遭裸男入室…
  9. 9宋丹丹与闺蜜朱媛媛对嘴激吻
  10. 10海南工程井盖用“竹签代替钢筋”…