人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《闺蜜》

《闺蜜》重庆看片 “重口味”姐妹淘标新立异

2014年07月21日14:18    来源:腾讯大渝网    手机看新闻
原标题:《闺蜜》重庆看片 “重口味”姐妹淘标新立异

  即将在7月31日上映的华语首部姐妹淘电影《闺蜜》,由《被偷走的那五年》导演黄真真执导,汇聚陈意涵、薛凯琪、杨子姗、余文乐、钟汉良、吴建豪等人气大咖加盟主演。片中,三女生主攻重口卖萌,三男生大玩劈腿耍酷。近日,在重庆万达影城大融城店举办了一场看片会,以真实的闺蜜情获得观众认可,片中小清新下的“重口味”令其话题十足,三位女主角“抛弃”形象的演出更是成为最大亮点。

  “女女”之情成潮流

  你的闺蜜是谁?你和闺蜜认识多久?你会跟闺蜜去干吗?你的闺蜜在哪里?当一系列关于“她”的问题被电影《闺蜜》抛出来时,女生们的热烈反响说明了一切。因为除了男人之外,闺蜜也是女生生命中不可或缺的一部分,甚至更重要,这种“女女”之间的感情永远有其微妙之处。

  《闺蜜》是《被偷走的那五年》的导演黄真真的最新力作,已经定于7月31日公映,影片以三个性格迥异的女生为主角,讲述了她们从学生时代到步入社会工作的情感历程。片中,希汶、kimmy、小美三个女生之间虽然也偶有不和谐,但所有的矛盾都是对彼此的珍惜。彼此的嘘寒问暖、彼此的小指责小抱怨、彼此的小亲昵小依赖,女生间的默契展露无遗。通过这部电影,女生们也终于可以正大光明地跟好姐妹一起去看电影,而不用背负“是因为没有男朋友陪”的冤情了。

  《闺蜜》的全方位服务

  作为一部集结陈意涵、薛凯琪、杨子姗、余文乐、钟汉良、吴建豪六大男神女神的“姐妹电影”,《闺蜜》当然是年轻的,但怎么拍才能戳中女性受众的情感G点,秘诀有三。第一是清新范的女主和男神范的男主,有“小灵仙”之称的陈意涵是当之无愧的小清新女神,看上去自然无公害,女生不会有同性排斥心理;钟汉良则称得上是目前国内人气最惊人的小生之一,所到之处用“万人空巷”来形容也不为过。女生对于美好的事物基本上是没有抵抗力的,所以《闺蜜》的养眼阵容在外在上已经很吸引女生。

  第二是影片中劲爆的女性话题。据悉,《闺蜜》并非完全走“小清新”路线,而是掺杂了“重口味”两性话题,关于“男生那部位”和“男人女人那事儿”的讨论都可在片中观赏到,这一点就连男生都会大感兴趣吧。

  第三个秘诀是“喜剧+煽情”的双重运用。喜剧片是每个人都不抗拒的电影类型,而当下又是喜剧最吃香的时代,基本上哪种类型的片子都会掺进喜剧元素,《闺蜜》中同样通过语言揉进了大量喜剧情节,符合时下潮流和观众口味的幽默台词必然会赢得压力过大的年轻人欢心。此外,《闺蜜》中另一个不可忽视的是它的“催泪功效”,从曝光的特辑来看,该片免不了会触动泪点低的女性观众,让她们笑着进去,哭着出来。

  总之,在“服务性”上来说,《闺蜜》绝对算得上最周到的店家,提供了顾客最想要和最喜欢的货物。

  黄真真填补华语片真空

  拍《闺蜜》的想法是从拍摄《被偷走的那五年》拍摄的时候就产生的,黄真真坦言一直想做一部完全讲述女性的电影,这种类型的影片在好莱坞已经做的较为成熟,然而在华语地区却是一个真空地带,这也就成为她卯足力气要做好《闺蜜》的原动力。在她看来,两性之间的话题虽然诱人,但更为吸引人的,是女孩子们之间“怎么支持对方,怎么一起过难关,怎么闹翻,闹翻又怎么可以走回来”的部分,简而言之就是闺蜜情的部分。

  而这种复杂又细腻的感情,不仅仅吸引女性观众,更是吸引男性观众的制胜法宝——当你明白你身边的女性为什么今天还在吐槽她的朋友明天就提着刀去帮忙的举动之后,和她们的交往自然要容易许多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖