人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《闺蜜》

导演黄真真:即使容颜老《闺蜜》永不散

2014年07月21日14:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:导演黄真真:即使容颜老 《闺蜜》永不散

  由黄真真指导,陈意涵、薛凯琪等一众明星领衔主演的《闺蜜》,将于7月31日七夕档全国上映。这部讲述女人与女人之间感情的影片,被称为华语首部阳光姐妹淘的电影。17日,黄真真在太平洋院线举行的成都看片会上表示,两性之间的话题虽然诱人,但更为吸引人的,是女孩子之间微妙的闺蜜情。

  电影以三位女生在一起的闺蜜情感贯穿主线,有欢乐有失落、有疯狂有妒忌、有误会有谅解、有两肋插刀有敢做敢当等,都表达了闺蜜之间的感情。但是,除了小清新的感情之外,电影还增加了“婚前劈腿”、“姐妹反目”、“男闺蜜上位”等诸多猛料。作为一个“不走寻常路”的先锋女导演,影片无论从剧情、画面、表演等都试图打破常见的故事格局,因此也将深得女性观众青睐。

  记者了解到,自《被偷走的那五年》之后,黄真真就开始构思这部电影。“我一直想拍一个完全是女性题材的电影,《女人那话儿》的时候,我专访了很多很多的女人,那个时候觉得,女生在一起非常有趣,尤其是闺蜜,常常都会很疯狂。但闺蜜情感其实是一种比较复杂的情感,没有哥们儿关系那么简简单单。”黄真真说:“在电影里,穿插了一些《女人那话儿》的访谈内容,虚虚实实很有意思。”

  当然,如今做一部备受关注的电影,都离不开角色的选择,陈意涵、余文乐等“女神”、“男神”的加入自然会为电影吸引不少观众。对于角色的选择,黄真真表示,三个女生都很阳光、无邪,并且气场相近,在一起打打闹闹才不会“招人烦”。 “要拍这个戏的时候,我需要你们找到真正闺蜜的感觉,不然演出来就会比较生硬。幸运的是,他们空闲的时候在一起喝红酒、聊天,所以这部戏里闺蜜的感情都十分真实,我相信所有的闺蜜都能找到戳中你心窝的那个情节”。黄真真说。

  暑假档期历来竞争激烈,《闺蜜》选择7月底上映,又遇到类似题材的《小时代》,不知“闺蜜情”究竟能笼络多少粉丝的心?(完)

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖