人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《闺蜜》

《闺蜜》:讲述了一个关于爱情友情成长的故事

2014年07月21日14:12    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:香港导演黄真真携《闺蜜》讲述了一个关于爱情、友情、成长的故事——- 黄真真:闺蜜的意义在于陪伴- 本报记者 丁晓晨(图)

  

《闺蜜》剧照。

  《闺蜜》剧照。

  作为新生代,黄真真的作品《女人那话儿》、《男人这东西》、《六楼后座》、《分手说爱你》都被评价为非常“犀利”。这一次,她率领一众新生代演员:陈意涵、薛凯琪、杨子珊,用电影《闺蜜》讲述了一个关于爱情、友情、成长的故事。这个看似“偶像”的阵容,却表达了每个拥有闺蜜的女生内心深处隐藏的那份感情。该片将于本月31日公映。

  讲述真实的闺蜜故事

  记者:怎么想到要拍一部这样的电影?

  黄真真:其实我觉得闺蜜的题材就是女性的题材。因为每个女生都有闺蜜,然后陪着我们成长。而且每一个阶段的关系可能都会不一样,有时候会很亲密,有时候会有嫉妒,有时候可能不跟大家说话一两个月,然后又走在一起。但是闺蜜的关系我觉得最难得的就是真的可以走一生。

  记者:那你在拍这部电影的时候有没有去询问身边的闺蜜找些故事?

  黄真真:有啊,我找了闺蜜,然后就吃了几顿饭,大家都喝醉了。就一起想到以前我们成长经历过什么,然后也问旁边所有的女生、女朋友的她们跟闺蜜的故事。原来觉得其实女生跟女生之间的故事是差不多的,我们其实都是蛮疯狂的。所以这些疯狂的感觉都会在电影里面出现。

  陈意涵这个角色最像我一个闺蜜,我有个闺蜜在九岁的时候就梦想结婚生子。我有点像片中的小美,想当导演。薛凯琪演的那个角色我相信很多女生有共鸣,每个闺蜜团里一定有那么一个十分漂亮万众瞩目的角色,女生有时嫉妒,有时又觉得和这样的女孩交朋友很有面子。

  记者:这部电影里面主要讲的是怎样的闺蜜故事呢?

  黄真真:这部电影讲的是真实的闺蜜关系。为什么我说真实,就是很多人一听闺蜜就想到:就是几个女生吵吵闹闹的。其实闺蜜不单是大家吵吵闹闹的,我们是经历很多感情的,比方说有时候我们女生对着男生可能很斯文,但跟一大堆女生在一起的时候,完全是另外一个人;比方说其中一个闺蜜如果失恋了,那我们肯定会把她的男朋友骂惨。这是一种很亲密的关系,不是常常有人可以看到,所以我觉得闺蜜这个戏不单只是女生要看,男生肯定要看。

  单纯的友情最重要

  记者:友情跟爱情可能是影片里涉及最多的问题,你怎么理解这两者的关系?

  黄真真:我们都恋爱过,爱情不一定到老,因为中间有很多变化。但是友情,如果你说是闺蜜这种情,其实真的伴着我们去经历,无论遇见的是好事还是坏事,你都希望第一个时间跟你的闺蜜去分享。因为你知道好事她们会为你高兴,然后伤心的时候她们会在旁边安慰你。男生不同,男性朋友也不同。男生觉得,如果女生有什么问题,出来帮你解决问题就是了。但女生不需要解决问题,我们只需要一个人坐在旁边听听我们说话就行了。

  记者:闺蜜对你最大的意义是什么?

  黄真真:我现在还跟我的闺蜜经常出来吃饭。我的闺蜜是从小学认识,大概7岁到现在,我们同一个学校,有七八个人吧。每一次见到她们,我感觉好像变成一个小朋友。我们都把成年人的问题放开,谈谈以前的事情啊,然后就说一些很疯狂、很傻的话。吃完一顿饭你突然觉得提醒了自己,其实世界上其他的东西不重要,单纯的友情是最重要的。我们聚会的时间,副导演打电话给我也不去接。

  记者:关于闺蜜有没有一个共同的理想?

  黄真真:我对闺蜜没有什么理想,我们都说过一起去旅行,但是要看时间。对闺蜜而言,我们不需要有什么计划。打电话问:有时间吗,下个星期二吃饭吧。到哪里无所谓,吃什么无所谓,最重要是大家要一起分享。我觉得这是很随意的感觉,而且走在一起就觉得很温暖,这是很特别的地方。

  《闺蜜2》要拍“男闺蜜”

  记者:这部电影是你最擅长的女性电影,有没有通过这部电影想告诉观众什么东西?

  黄真真:通过女性的电影也希望提醒所有女性,其实我们好好做自己就好了,不用担心那么多东西,而且女人是不怕老的。我觉得做一个精彩的女人,做一个有生命力、有自己目标、有自己最好闺蜜的女生就会很幸福。

  记者:这部影片的一些台词也会涉及男性,电影里面也说到《女人那话儿2》,是不是有拍这部影片的打算?

  黄真真:这里面有几段《女人那话儿》的戏,我觉得通过纪录片的方式,大家可能知道我很喜欢拍纪录片的那种感觉,就把女人很多真心的话讲出来。

  记者:可以透露一下《闺蜜2》的情况吗?

  黄真真:我会在《闺蜜2》中,将闺蜜的话题挖得更深一些。我会试着跟大家讨论一下男闺蜜的话题。男闺蜜这种身份十分微妙,女生真的有男闺蜜吗?男闺蜜究竟只是朋友,还是这个女生的“备胎”呢?希望《闺蜜2》能谈好这个话题。

  作者:丁晓晨

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖