人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《闺蜜》

《闺蜜》曝特辑 吴建豪海边办巨星演唱会

2014年07月21日14:12    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:《闺蜜》曝特辑 吴建豪海边办巨星演唱会

  吴建豪“Top Star”演唱会特辑

吴建豪。

  吴建豪。

吴建豪。

  吴建豪。

  网易娱乐7月21日报道华语首部姐妹淘爱情喜剧近日曝光“Top Star”特辑,吴建豪本色出演一位摇滚歌手九天,在太平洋翡翠湾举办了一场聚集数千粉丝的巨星演唱会,并在演唱会上与来自台湾、日本等地的近千人粉丝展开亲密互动,现场气氛一度嗨到爆棚。在电影中,吴建豪饰演一位笃信“活在当下”的艺术家,放荡不羁的外形下是自己对于音乐和艺术的不懈追求。

  吴建豪驾轻就熟饰演摇滚巨星

  五彩斑斓的夜空,微风徐徐的海面,数千人的演唱会现场,还有超震撼的音响设备,一场盛大的演唱会即将开启。

  此次在《闺蜜》中,歌手出身的吴建豪饰演摇滚歌手九天。对于这个角色,吴建豪可以说是驾轻就熟,用他的话来说:“完全有信心,根本毫无压力。”据悉在这场戏中,九天邀请了小美(杨子姗饰)来参加自己的演唱会,两人在台上台下的隔空互动非常有看点。而当天的场地是工作人员花了整整两天两夜的时间,在海边精心搭建起的露天演唱会舞台。为了追求画面的视觉效果,这场戏的美术主要以红、蓝为主色,用不规则的布块拼接,在海风的吹拂下彩旗飘扬,整个舞台仿佛置身在壮阔的海面上。

  据悉这场戏是吴建豪的最后一场戏,再加上这场“演唱会”完完全全戳中了吴建豪的心头好,让一向好动爱玩的他兴奋不已,因此当晚的表演异常顺利,最终在剧组人员和粉丝的拥簇下完美杀青。

  千名粉丝齐聚海上展示“最IN彩妆”

  按照剧本,当天的拍摄需要大量的群众演员饰演九天的粉丝,因此剧组为了追求逼真的效果,真的邀请了来自日本、台湾数千人的粉丝到场参与这场戏的拍摄,

  拍摄当天,除了吴建豪帅气完美的演出,让人印象深刻还有道具彩粉。据美术组的工作人员介绍,这种彩粉很环保,可以食用。它的原材料是玉米粉,只是在拍摄时为了追求舞台上五彩缤纷的效果,才添加了少量色素增加视觉效果。

  所以当大家把手中的彩粉洒向空中时,漫天的彩色粉末营造出了浪漫绚丽的视觉美感。吴建豪仿佛乘着“五彩祥云”来到舞台上给大家表演。当拍完这场戏时,化妆师看着小美身上五彩斑斓的模样,禁不住调侃道:“这才是今年最新最潮的彩妆嘛!”

  笃信“活在当下”的文艺青年

  《闺蜜》是吴建豪结婚后出演的第一部电影,他在片中向往着蓝天大海的探险,寻找着能够更加回归自然的生活。与小美(杨子姗饰)产生了一段感情。相比较余文乐与钟汉良,吴建豪此次饰演的九天身上所带的世俗包袱更少,人物特立独行,“我在电影里是一个十分开朗,很艺术家的一个人,很多事情carefree,不会去想太多,活在当下,不会去想未来会是怎么样,好好享受现在的这个moment。我觉得这个人物本身和我有点像。”

  导演黄真真很形象地把吴建豪的角色比喻成酒心巧克力,“刚刚吃的时候,你会觉得很sweet,很开心,但是一咬进去,你尝到的却是浓烈的酒味。不能适应的人只能醉倒一边。这其实跟女人们都爱的玫瑰花也很像,看着美,闻着香,充满着神秘的诱惑,但一旦接触了,就很容易被它的刺扎伤,可是你又会忍不住要去碰,是一个让女人又爱又恨的‘危险’男人。”

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖