人民网>>人民网娱乐频道

《闺蜜》女主角的真面孔 薛凯琪容易心碎

2014年07月21日14:07    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:《闺蜜》女主角的真面孔- 本报记者 丁晓晨(组图)

  

薛凯琪

  薛凯琪

杨子姗

  杨子姗

  薛凯琪: 我是容易心碎的女生

  薛凯琪在《闺蜜》里扮演的是率性而为的kimmy,既是知名企业的公关经理,又拥有不错的家庭条件。在闺蜜群中她永远是众星捧月的那一位“女王”。而生活中的薛凯琪在自己的闺蜜群中是不是也扮演这样一个爱情专家的角色呢?

  记者:能介绍一下你在戏里的角色吗?

  薛凯琪:我叫Kimmy,我们三个闺蜜,什么想法都是我先有的。我会告诉她们你应该这样做,你应该那样做。我会很想照顾她们,好像我是大姐姐一样。爱情的路上我比较“乱”,小美就很单纯没有谈过恋爱,我就跟很多不同的男生交往。

  但有些时候,我也会可怜这个角色,从我了解的那个Kimmy,她没有安全感,不太容易相信男人,所以觉得闺蜜对她来讲很重要。闺蜜感情一破了,她就会心碎,男人对她来讲,反正不容易找到一个好的,所以不放真感情在男人的身上。

  记者:你本人和Kimmy有像的地方吗?

  薛凯琪:有。我对爱情胆子很小,跟她非常像的地方就是我们俩都是很害怕别人伤害到自己。我用的方法是逃避,或是要看很久才会跟一个男人一起。

  记者:什么样的人才能称之为你的闺蜜,你给闺蜜的定义是什么?

  薛凯琪:我是很怕麻烦的一个人,所以做我的闺蜜要有男孩子的一面,性格比较直爽。对于我来讲,闺蜜的感情、男朋友的感情、家人的感情都一样,都要有信任。如果我看见我的闺蜜在我面前什么都不说,但在别人的背后会说别人的坏话或者说谎啊,我就会觉得很害怕。我宁愿她就是很直爽,我有什么不好她会告诉我,然后别人有什么不好她就告诉她。

  杨子姗: 我会坚持自己的态度

  在《致青春》中扮演了敢爱敢恨的女主角郑微,杨子姗迅速成为内地新生代女演员中的“个性派”。这一次在《闺蜜》中她扮演了事业为主的小美,拼搏型现代女性的典范,视感情为无物,一心向着导演的梦想前进。

  记者:介绍一下在电影《闺蜜》中你饰演的角色吧。

  杨子姗:我在《闺蜜》中饰演的角色叫小美,她是一个非常有自己的理想,有自己的坚持,想当导演的这样一个女孩子。在三个闺蜜中,我觉得小美应该是被照顾的那一个,在三个人里面,小美没有她们那么多的生活阅历,然后所以在生活上以及一些社会关系上其实小美是被照顾的。

  记者:那这个角色和你有什么相似之处呢?

  杨子姗:对于我来说,小美比我要更夸张一些,我可能更休闲一点,我的个性跟小美的个性当中有一部分很像的是都有自己的梦想,对一些事情很坚持、有自己的态度。

  记者:那你认为“闺蜜”的定义大概是什么,什么样的关系能成为闺蜜。

  杨子姗:我觉得,闺蜜就是最好的朋友。那什么样的关系可以称得上闺蜜,应该是无话不谈,互相可能没有秘密,然后可以分享彼此生活中所有微小事情的这样一个关系。

  记者:说一说你在这部戏上的突破吧。

  杨子姗:突破谈不上,但是这部戏跟《致青春》比较,无论是从表演上还是从整体的感觉上,都还是有很大的差别的。上一部戏我们拍的是七零后的人生,那这次我们拍的就是一个现代的,就像我们自己现在的这种生活。所以其实改变是挺大的,这个戏是比较时尚、比较都市化的。

  作者:丁晓晨

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖