人民网>>人民网娱乐频道

杨威儿子哮喘引质疑 妈妈:病情不严重(图)

2014年07月21日08:37    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:杨威儿子哮喘引质疑 妈妈:病情不严重(图)

杨威儿子哮喘引质疑妈妈:病情不严重(图)

  在《爸爸去哪儿2》的上周节目中,杨阳洋因为没有给“姐姐”Grace吃玉米而被指不懂分享,有网友微博发起“为杨阳洋鸣不平”的话题,反指节目组明知杨阳洋有哮喘,为何避开这一事实让他和爸爸杨威住条件最差的水云间。对于杨阳洋到底有没有哮喘的疑问,总导演谢涤葵18日在《爸爸2》的微访谈中予以否认,但爸爸杨威却肯定了这一事实,表示并不严重。两个人相左的回答,让网友毒舌反问:“湖南卫视是在打脸吗”?

  网友为杨阳洋鸣不平

  在上期节目中,考验小朋友们懂不懂得分享的环节引发了众多争议。杨阳洋在看到自己碗里有玉米而“姐姐”Grace没有食物吃时,并没有第一时间想到要分给姐姐,而是“幸灾乐祸”地说:“我也就只有一个玉米”,“我本来以为是我没有,结果是你没有!”杨阳洋的表现让一些网友大呼失望。

  但也有不少网友力挺杨阳洋,在微博发起“为杨阳洋鸣不平”的话题:“还有没有人性了?分给姐姐玉米就是有心计,不分就是自私,还讲不讲道理了?中午就吃一个番茄,晚上吃点饼干,住对面的曹格一家,有分享过吗?一个饿了一天的小孩吃根玉米,结果是测试,还是这么难掰开的玉米,其他小孩却是蛋糕……”

  杨阳洋哮喘话题发酵

  支持杨阳洋的网友更把矛头指向节目组,认为让患有哮喘的杨阳洋住最差的水云间,实在不应该,“杨阳洋有哮喘你们是知道的,难道就连基本常识都没有么?哮喘患者对空气环境更为敏感,真是要出事你们才会真正地意识到?”

  针对网友的质疑,总导演谢涤葵18日在微访谈中表示:“我们专门确认过,杨阳洋没有哮喘。”这样的回复又引起了网友的一片争议之声,有网友截图力证杨阳洋在节目中用过哮喘吸入剂,睡前还要喝苦药水,这样看来节目组对杨阳洋的病情是了解的,否则“既然没有哮喘,为何要在字幕上说”?

  值得一提的是,在同一个微访谈中,杨威却表示:“洋的哮喘跟大家想象的是不一样的,没有那么严重。”对比总导演谢涤葵和杨威先后发的两条微博,让网友们更为疑惑。前晚,杨阳洋妈妈杨云终于忍不住发微博再度解释,表示杨阳洋患的是“过敏性支气管炎变异性哮喘病”,病情不严重,“发病症状仅限于严重的咳嗽,并不会影响孩子生长发育,更不会像大家在电视里看到的那种哮喘导致窒息,致命”,之所以吃药,是“用抗过敏药物和支气管扩张剂作为预防,不存在病情发作”,并感谢外界对杨阳洋的关心。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖