人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电视剧专题>>电视剧《爱情最美丽》

《爱情最美丽》张国立蒋雯丽再演情侣 欢乐不虐心

2014年07月17日13:40    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:《爱情最美丽》张国立蒋雯丽再演情侣 欢乐不虐心

  《爱情最美丽》再演情侣

  两人加起来都100多岁了

  张国立亲蒋雯丽还要紧张脸红

  张国立和蒋雯丽主演的《金婚》早已成为电视剧中的经典作品,时隔八年,两人再次合作的电视剧《爱情最美丽》将于本周日晚登陆江苏卫视。昨日,该剧开播发布会在北京举行,导演兼主演张国立携蒋雯丽、李明启、刘立、马思纯等悉数亮相。

  《爱情最美丽》讲述的是几代人的爱情故事,张国立饰演退休体育老师马锦魁,蒋雯丽饰演女强人牛美丽,人到中年均是单身。两人通过相亲寻找另一半,在一起交通意外中结下梁子的两人却成为了彼此的相亲对象,而他俩各自的儿女也互相恋上了,一出欢腾的喜剧开始上演。在剧中饰演蒋雯丽儿子的刘立戏外是张国立的徒弟,而饰演张国立女儿的马思纯戏外则是蒋雯丽的外甥女,这戏里戏外的关系都够复杂的。

  张默到剧组给父亲一个惊喜

  张国立在剧中对女儿无比温情,但对儿子张默却是一位严厉的父亲。不过,张默被另一位导演陈昆晖拉着在《爱情最美丽》中客串了一把,演的正是张国立角色年轻的时候,给了张国立一个巨大的惊喜。

  在现场,张国立回忆说,他和蒋雯丽当时都完全不知情,以为那天就是拍刘立、马思纯等年轻演员的戏,到拍摄现场看到副导演带来了张默,就给惊着了。“我们在大连拍的,那天是父亲节,张默本来是从北京到大连来看我,阿晖(指导演陈昆晖)跟他说‘给你爸一个惊喜吧’,就让他客串了一把。”

  记者从播出的片花中看到,那一场戏是张国立在操场上回忆自己年轻上体育课的时候,镜头切换,出来的年轻面孔正是张默,从动作到神情甚至声音,都和张国立颇为相似。蒋雯丽曝料说,后来她见到张默问到这个事,“他说专门看了老爸的戏,学了他的神情和动作的。”

  亲脸颊时张国立还会脸红

  当年的《金婚》,张国立和蒋雯丽是一对相伴50年的夫妻。而在《爱情最美丽》中,张国立笑言两人“一直在恋爱,恋爱了40集”。虽然两人已是荧屏夫妻的经典组合,但演亲吻戏的时候,张国立依然会紧张得脸红。昨日,问及二人在拍摄吻戏的时候会不会笑场,张国立认真纠正说:“不是吻戏,是亲戏,吻是嘴对嘴的,亲就是脸颊上亲一下。”但就是这亲亲脸颊的戏份,蒋雯丽就曝料说张国立很紧张。张国立说:“我记得有一场亲戏,特别紧张,要到亲的时候眼睛一下就瞪大了,然后嘴撅着往后退。”刘立透露,张国立和蒋雯丽有时闲聊时还会调侃“咱俩怎么没在一起呢”。

  张国立说,《爱情最美丽》是一部让人欢乐不虐心的剧,但他自己还是在剧中被“虐”了一把。记者看到片花中的一个镜头是蒋雯丽狠狠扇了张国立一个耳光,张国立告诉记者:“拍那个镜头的时候,她一边比划一边说这么远扇不到,结果一巴掌扇过来我完全躲不开,打得我直掉眼泪。”听到这里,蒋雯丽在旁边直乐:“就是想让你演得真实嘛。”本栏稿件由重庆晚报特派北京记者 周裕昶 采写

  对徒弟严要求 对记者开玩笑

  对于徒弟刘立,张国立的要求很严格,而这种严格不仅体现在拍戏中,也在生活里。刘立告诉记者:“有一次我吃过午饭正准备去把餐盒扔掉时,被剧组一位场工看到,他便十分热情地要帮我扔,这一幕正好被张老师看到,他立即要求我自己去做。”

  在采访前,张国立面对做准备的记者展现了另外一面。一个女记者看上去年龄不大,一脸学生气,张国立看到后,故作惊讶地开玩笑问:“他们怎么敢招童工啊!你是哪个单位的?”

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖