人民网>>人民网娱乐频道

《新声代2》尚雯婕献爱心 首间音乐教室今落成

2014年07月16日15:44    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《新声代2》尚雯婕献爱心 首间音乐教室今落成

人民网北京7月16日电 芒果台儿童歌唱节目《中国新声代》早在发布会上就宣布今年第二季同步启动去年的“麦咭音乐教室计划”,并在原来的基础上加强配置,更好的传递爱心,茜拉、尚雯婕、汪东城三位老师也将带领着自己的学员为夺取以自己班级命名的音乐教室的机会而登台献唱。第三期节目中成功捐出音乐教室的尚雯婕班级,以其班级命名的音乐教室近日已初具雏形,不久后将正式投入使用。

去年《中国新声代》就联手芒果V基金启动“麦咭音乐教室计划”,截止至去年11月1日,该公益计划已累计在全国捐助50间“麦咭快乐音乐教室”。今年《中国新声代》爱心升级,在继续捐赠爱心音乐教室的同时,还将为每一间教室提供吉他、电子琴等音乐设备和常驻音乐老师的配备,确保孩子们更好的接受音乐的熏陶。

6月25日以尚雯婕班级命名的首间音乐教室已经选址并开始动工,如今昆明市宜良县北古镇的丑小鸭中学在经过志愿者的改造和工人的装修下已经焕然一新,全新的电子琴等音乐设备以及经过特殊训练的31名音乐老师将与8月底之前进入学校,快乐音乐教室也将正式投入使用。丑小鸭中学的学生多为被常规学校放弃,让父母觉得无法管教的“问题学生”,此次快乐音乐教室的成立会让孩子们在潜移默化中接受音乐的洗礼,更加快乐的学习成长。而《中国新声代》节目中,三位老师和自己班级的学员也将继续为捐出音乐教室而努力,让更多的孩子感受音乐的魅力。

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖