人民网>>人民网娱乐频道

于正对琼瑶著作权案管辖异议遭法院驳回(图)

2014年07月15日08:37    来源:光明网    手机看新闻
原标题:于正对琼瑶著作权案管辖异议遭法院驳回(图)

于正对琼瑶著作权案管辖异议遭法院驳回(图)

裁定书。 图片来源:盈科王军律师微博

  中新网7月14日,琼瑶的代理律师王军在微博中称,“琼瑶诉于正等五被告著作权侵权案,被告方日前提出管辖异议,现北京市第三中级人民法院已经依法驳回各被告要求将案件移送审理的申请,期待案件早日进入实体审理@北京三中院@花非花雾非雾官方微博”,并发布三中院的裁定书,裁定依法驳回了案件移送审理的申请。

  5月底,琼瑶(原名陈喆)以电视剧《宫锁连城》侵犯其著作权为由,将编剧于正(原名余征)等告上法庭,北京市第三中级人民法院依法受理。根据此裁定书中描述,在案件审理过程中,于正及《宫锁连城》的出品公司湖南经视公司、东阳欢娱公司和东阳星瑞公司分别提出管辖异议申请,希望将案件移送至浙江、湖南等地审理。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖