人民网>>人民网娱乐频道

《咱们结婚吧》《奋斗》等6剧非洲播出

赵楠楠

2014年07月15日07:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《咱们结婚吧》《奋斗》等6剧非洲播出

  京华时报讯(记者赵楠楠)肯尼亚当地时间7月14日上午,由北京市新闻出版广电局主办的“北京电视剧非洲展播季”在肯尼亚首都内罗毕举行启动仪式。

  本次“北京电视剧非洲展播季”活动,由北京市新闻出版广电局从众多的北京电视剧中,选出《咱们结婚吧》《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》《婚姻保卫战》《无贼》等6部精品,反映了当代中国特别是北京人的生活、事业、情感和梦想,代表了北京市电视剧生产创作的最高水准。在接下来的半年时间里,6部电视剧将依次在非洲播出。目前北京每年生产电视剧3000集左右,数量和影响力保持全国领先。电视剧《甄嬛传》走俏日本、韩国和台湾、香港等国家和地区。《婚姻保卫战》在缅甸受到热捧。《金太狼的幸福生活》走进非洲寻常百姓家。

  在北京电视剧非洲展播季启动仪式之后,举行了四达时代集团非洲总部及影视译制基地奠基仪式。这是北京市影视机构在海外设立的第一家影视译制基地。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖