人民网>>人民网娱乐频道

《西游记》将被翻拍美剧 揭秘86版主演现状[图]【24】

2014年07月14日14:22    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

暑期经典老剧演员现状一:《西游》师徒婚姻美满(图)

  “玉兔精”李玲玉饰

  “玉兔精”李玲玉:复出再发新专辑

  李玲玉的漂亮已经是大家公认的了,很多人小时候对她的印度漂亮衣服很是羡慕。李玲玉,生于上海,祖籍江苏扬州,被称为“甜歌皇后”、“甜妹子”等。曾是香港大地唱片有限公司的签约歌星,主演过多部电影和电视连续剧。1987年,一盘名为《甜、甜、甜》的歌曲磁带火遍中国,销量突破800万盘,由于李玲玉的嗓音成为中国歌坛的“新声代”,于是被唱片商誉为中国的“甜歌皇后”。

  1987年李玲玉是首次“触电”,在电视连续剧《西游记》中成功地扮演了玉兔精一角,受到观众的广泛好评。其在剧中表演的歌舞《天竺少女》广为流传,至今仍被认为是中国流行音乐的经典之作。1998年4月12日在上海举行婚宴,与加拿大男士杰瑞-摩根喜结良缘。1999年9月诞下爱子杰西,并从加拿大回国定居。

  2012年12月初,李玲玉发行全新EP《闻见李玲玉》,并宣布成立个人工作室,准备启动全国巡回演唱会,给人以强势回归之感。但对于“复出”一说,李玲玉却并不同意,“我不是复出,我一直都活跃在舞台。”李玲玉解释道,从唱歌到现在30多年了,因为最近演唱会的关系,所以在宣传上会给人复出之感。

上一页
(责编:吴亚雄、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖