人民网>>人民网娱乐频道

《西游记》将被翻拍美剧 揭秘86版主演现状[图]【23】

2014年07月14日14:22    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

暑期经典老剧演员现状一:《西游》师徒婚姻美满(图)

  “嫦娥”邱佩宁饰

  “嫦娥”邱佩宁:曾嫁某位高官儿子

  邱佩宁于1958年6月23日出生,74年至78年就读于中央民族学院艺术系舞蹈专业,原北京军区战友文工团演员。曾任职于中央人民广播电台国际部。83年任央视版《红楼梦》场记,86年在央视《西游记》中扮演嫦娥,87年春节,央视西游记剧组《齐天乐》晚会有过短暂的出演,之后淡出舞台,同整个原86西游记剧组失去联系。

  据说原名邱沛宁,出身军队世家,其父为将军级人物。曾嫁给中央军委某位高官的儿子,后来改嫁一位美籍华人,在北京开有公司,成为老板娘。常年国外或香港,偶尔在北京出现,跟军系好友联系感情。目前为止,邱佩宁版嫦娥是众多版本中赞誉最高的。很多网友们评价说:《西游记》邱佩宁扮演的嫦娥无论是扮相还是气质,都像极了神话传说中不食人间烟火的仙女。她表演的超凡脱俗,冷若冰霜,不食人间烟火,达到了演员角色的完美合一。

上一页下一页
(责编:吴亚雄、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖