人民网>>人民网娱乐频道

章子怡嫂子婚后8年复出:她的推荐都婉拒了

2014年07月12日08:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:章子怡嫂子婚后8年复出:她的推荐都婉拒了

  殷旭在巴黎时装周(1 /6张)

  广州日报 林芳

  原标题:殷旭婚后8年复出 婚姻是事业,演员是职业

  不想总跟“小姑子”章子怡联系在一起

  “章子怡嫂子”殷旭,毕业于北京电影学院表演系的她,23岁便嫁给了比自己大10岁的章子男,如今儿女双全,婚后8年一直沉寂,2013年,殷旭通过出演《唐朝好男人》中的“兰陵公主”复出。接受记者专访时,殷旭坦言,不希望总被与“小姑子”章子怡联系在一起,“我复出的原因是为了给小孩一个榜样,不希望给家人压力。”

  本报记者 林芳

  不想再做“带小孩儿的”

  广州日报:在如今的娱乐圈,曝光率成为生存之道,但你似乎反其道而为之,大学毕业先选择了结婚生子,在孩子都开始上小学的时候才开始奔事业,为什么?

  殷旭:之所以沉寂了8年多复出,不是因为事业心,而是我女儿月亮的一句话。我有一次送女儿月亮去幼儿园,别的小朋友都说妈妈是当老板的、当老师的,当月亮说到我的时候特别平静地说,我妈妈是带小孩儿的。其实那一刻我内心很复杂,觉得没能给女儿做好榜样。

  广州日报:家人是不是给了你很多帮助?

  殷旭:对,子男曾给子怡打理过工作,也留下很多人脉,所以当我告诉身边的一些朋友自己想工作的时候,很快就有剧本找上来了。

  广州日报:听说你当年跟子男结婚,条件之一就是当全职太太,现在复出老公支持吗?

  殷旭:对,虽然他之前不希望我出去工作,但现在对我的复出还是挺支持的。毕竟现在孩子上了小学,我也有了一些个人时间。我觉得婚姻是我的事业,演员是我的职业。

下一页
(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖