人民网>>人民网娱乐频道

余文乐领衔《闺蜜》"粉红男人帮" 钟汉良变"坏"吴建豪酷帅

来源:人民网-娱乐频道  2014年07月11日14:59

余文乐领衔《闺蜜》"粉红男人帮" 钟汉良变"坏"吴建豪酷帅
下一页

人民网北京7月11日电 7月31日,由香港著名女导演黄真真执导的《闺蜜》即将登场。该片不仅由陈意涵、薛凯琪、杨子姗三大人气花旦担当主演,更力邀余文乐、钟汉良、吴建豪这样的一线男星强势加入,共同演绎这个充满女性色彩的电影。导演黄真真强调,三大男神并不是《闺蜜》中的昂贵绿叶,而是影片中同样出彩的“粉红男人帮”,因为“男人总是那个让女人情感世界起伏的重要原因”。

“暖男”余文乐 哪里寒冷照哪里

在大多数人的眼中,余文乐似乎一直还是那个带着“痞气”,有点坏的“贱男”志明,就连他自己也承认过,他跟张志明有很多相似之处,都属于那种不爱说话的被动的人。但是,我们没看到的是在冷冷的外表下,那个充满热情和温暖的他。

“阿乐的角色,可以说是意涵在戏里的‘救生圈’。因为每次他出现,都帮意涵化解了很多尴尬和悲伤。我希望透过他的眼神,以及一些Moment,把他的细心和贴心展示出来,让在剧中因失恋颓废的希汶(陈意涵饰演),慢慢地振作起来。”导演黄真真还说,“女人悲伤就是因为有男人,开心也是因为有男人。所有东西都是从男人开始的。”

“大男孩”钟汉良 不服从也不反抗

虽说钟汉良不久前已透露在片中他饰演一个“劈腿男”,但导演黄真真表示“他劈腿,却不代表他是一个坏男人。”据了解,在电影《闺蜜》中,钟汉良所扮演的林杰,是一个事业成功,感情稳定的男人。但就在他和希汶(陈意涵饰演)的感情即将圆满步入婚姻时,却被意外发现跟同事发生了“地下情”。

但是对于“大众心目中的坏男人”林杰这个角色,演员钟汉良却有自己的见解。“他其实不是一个十足的坏男人,他也很矛盾很怕伤害希汶(陈意涵饰演),如果他没有爱过希汶,就不会跟她在一起那么多年。我最初看到这角色时就觉得他的状况很像现实生活中许很多人,他有错,但是错的很真实,所以希望把这个角色诠释出来,让大家去评判。”

导演黄真真则认为,“我个人觉得林杰这个角色,跟现在很多男的都很像,他在爱情里其实是一个弱者,被像希汶这样有控制欲又强势的女人指挥着。虽然他知道对方是出于爱,但对他来说,这样的爱不是他想要的。可是他又不想伤害对方,所以他会选择偷偷地出轨,用这种不张扬,以为不说就不会伤害的方式来争取自己想要的爱情。”

“酷男”吴建豪 玫瑰花一样的爱人

“Vanness在这个电影里饰演的是一个向往自由的摇滚歌手,很酷很有个性。”导演黄真真很形象地把吴建豪的角色比喻成酒心巧克力,“刚刚吃的时候,你会觉得很sweet,很开心,但是一咬进去,你尝到的却是浓烈的酒味。不能适应的人只能醉倒一边。这其实跟女人们都爱的玫瑰花也很像,看着美,闻着香,充满着神秘的诱惑,但一旦接触了,就很容易被它的刺扎伤,可是你又会忍不住要去碰,是一个让女人又爱又恨的‘危险’男人。”

在《闺蜜》中,吴建豪饰演一位艺术家九天,放荡不羁的外形下有着自己对于音乐和艺术的追求。在电影里,追求艺术的小美(杨子姗饰)行为言语表现得十分不羁,偶尔“爆粗口”也是其表达内心的一个途径,但对于见惯了名媛淑女的九天来说,小美无疑是一个十分独特的存在。一句充满了情绪发泄的“哇塞”让对声音十分敏感的吴建豪惊喜不已,想把这种情绪录下来的他把小美带到了他自己的作为家的帆船上,这种在外人看来有点神经质的交流,正反应了两人的“文艺青年本色”。

黄真真: 女生是一个很有趣的动物

据悉,2013年,黄真真凭借爱情片《被偷走的那五年》成为第一位在内地取得过亿票房的香港女导演。今年她华丽升级,再度拍摄女性题材电影,“我一直都想拍一个完全是女性题材的电影,而且我觉得女生是一个很有趣的动物,奇奇怪怪的,尤其是闺蜜的关系,更是很复杂,不像男人之间的那种哥们儿关系,就是简简单单。女生不是,有时候会支持对方,有时候会很嫉妒,甚至分手,可能几年不见对方,心里面会很不舒服,然后有一个机会又走在一起。所以我觉得这个关系很特别,比男女关系其实来的更不一样。”

男人和闺蜜 哪个才是必备品

作为一部主题是闺蜜情,但受众仍然是面向广大观众的时尚商业电影,除了闺蜜情当然还有不少其他的猛料。

比如此前预告片中曝出的“姐妹反目”那个情节,是因为闺蜜Kimmy(薛凯琪饰演)和小美(杨子姗饰演)共同看上了“玫瑰花爱人”九天(吴建豪饰演)才使得姐妹感情破裂,个性极强的小美甚至离家出走,带着对爱情的期待和对姐妹的失望,逃离了三人共同营造的温馨小窝。这样的剧情看似很狗血,但通过导演巧妙的设计和剧中人物鲜明的个性,却能够让观者看后产生强烈的共鸣。“我觉得男人永远是闺蜜中最大的化学药剂,闺蜜的感情不管何时,一旦加入了男人这个化学物,就会产生不一样的反应。”导演黄真真说。那么影片中究竟男人和闺蜜谁才是我们生活中的王道,还要等影片上映时揭晓答案。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:温璐、赵光霞)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2湖北上百工人因施工时间对峙 警…
  3. 3天津落马公安局长武长顺拥35项…
  4. 4贩肾团伙圈养40人摘肾23个
  5. 5津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  6. 6丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  7. 7陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  8. 8北京女孩独自在家睡觉遭裸男入室…
  9. 9海南工程井盖用“竹签代替钢筋”…
  10. 10宋丹丹与闺蜜朱媛媛对嘴激吻