人民网>>人民网娱乐频道

张国立与蒋雯丽亲热戏紧张 为情趣考帆船快艇驾照

陈柯羽

2014年07月11日07:58    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:八年后拍《爱情最美丽》张国立考了帆船和快艇驾照

由张国立、陈昆晖联合导演,张国立、蒋雯丽、刘立、马思纯联袂主演的40集都市轻喜剧《爱情最美丽》将于7月20日登陆东方、深圳、天津卫视。昨日,四位主创亮相东方卫视主办的开播发布会。

该剧是张国立和蒋雯丽继八年前的经典电视剧《金婚》之后再演夫妻,张国立直言两人此番搭档就是电视剧最大的品质保证。张国立曝料蒋雯丽被他威胁来出演女主角,“我说你这次要是不和我合作的话,咱们下次可能得等到60岁以后了,她一听就急了,立刻就答应。”

与蒋雯丽拍亲热戏很紧张

《爱情最美丽》中,张国立扮演的年近50的小学体育教师马锦魁,与蒋雯丽扮演的高级女白领牛美丽产生了一段中年恋情,白富美蒋雯丽更是在剧中倒追没钱没车的张国立,这对欢喜冤家闹出了不少笑话。“这部戏跟《金婚》完全不一样,讲的是中年男女如何在爱情路上磕磕碰碰追逐真爱,更加有趣,更加搞笑。”身为总导演的张国立表示,他拍摄这样一部家庭轻喜剧是因为时下荧屏上同类型的剧太过闹腾了,“其实我们这代人的生活中有很多不经意的温馨小细节,也有温暖人心的东西,不只是电视剧里演的那些闹腾的狗血的东西。”

该剧还加入了网络相亲、黄昏恋、闪婚等各种幽默和流行元素,更有不少亲热戏。昨日,蒋雯丽丝毫不给张国立面子,投诉他拍亲热戏时太过拘谨,张国立立刻为自己辩解道:“我演吻戏太少了,没有经验。加上又是导演,生怕人家以为占了女演员的便宜。”

拍戏期间考了帆船和快艇驾照

8年前合作《金婚》,蒋雯丽对搭档张国立的评价是:“不抽烟不喝酒不出去旅游,非常不适合当老公。”多年过去,张国立仍然记得这个评价,“她说我不抽烟不喝酒不喜欢旅游就算了,最后还要补一刀说我这人不适合当老公,后来我就很认真地去思考了这个问题,现在也慢慢在改变。”

张国立表示在大连拍摄《爱情最美丽》的三个月里,他一边拍戏一边考过了帆船和快艇的驾照,“后来还没拿到驾照的时候,我就开着快艇带着蒋雯丽一家和我们家的人出海去玩了一天。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖