人民网>>人民网娱乐频道

话剧精灵史妍塑莎翁经典 摒弃传统掀话剧新风

2014年07月05日14:19        手机看新闻
话剧精灵史妍塑莎翁经典 摒弃传统掀话剧新风

人民网北京7月5日电 日前,话剧精灵史妍与她的三拓旗剧团再塑莎翁经典剧目《罗密欧与朱丽叶》并荣登国家大剧院舞台。据悉,该剧目的演出也是纪念莎士比亚诞辰450周年的系列演出。演员史妍凭借其优秀的演技与扎实的话剧功底出演了女一号朱丽叶。

史妍担纲主演的这版《罗密欧与朱丽叶》与以往呈现出的话剧作品有很大的不同。众所周知,莎翁笔下的主人公多以经典的台词著称,而这次由史妍和她的三拓旗团队却做出了一个大胆的尝试,将人物台词全部忽略,而是以自己独特的形体艺术贯穿故事始终,使经典的爱情故事“罗密欧与朱丽叶”精彩的呈现在观众面前,其中更是融入了现代、时尚元素,将一部唯美的爱情故事注入了新鲜的血液。史妍在采访中坦言,此部话剧的创作初衷就是把罗密欧与朱丽叶的情感回归到最原始、最本能的情感状态,并不局限于男与女的情感,而是万物生灵的情感宣泄。不难看出主创们的如此用心,使这版《罗密欧与朱丽叶》得以更完美的升华。

据悉,史妍近日也将携带自己的最新话剧作品《诗歌》远赴国外,参加7月在法国举行的阿维尼翁戏剧节,以及8月在英国举行的爱丁堡戏剧节。而近年来史妍不仅在话剧领域表现惹眼,涉足影视剧领域的她也有着不俗的表现。随着《拯救-戒毒所日记》在央视的热播,让众多观众记住了这个从容大气的女演员,同时也让观众对她今后的作品多了份期待。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖