人民网>>人民网娱乐频道

林志玲谈走红经历:受祖母影响大 光鲜背后是勤奋

2014年07月03日11:00    来源:半岛晨报-海力网    手机看新闻
原标题:林志玲谈走红经历:受祖母影响大 光鲜背后是勤奋

林志玲(资料图)

  林志玲(资料图)

  6月28日,被称为“台湾第一美女”的林志玲来到大连。林志玲的出现令人眼前一亮,赏心悦目的容貌和从容优雅的姿态,如眼前海景一般使人陶醉。活动期间,林志玲也接受了大连媒体的采访,说到这座与她有着特别缘分的城市,林志玲感慨,这里很有人情味。

  谈自己

  受祖母影响大 光鲜的背后是勤奋

  以模特身份出道的林志玲,在娱乐圈已经行走了12年。这其间,她不断突破自己,在影视方面频频发力,从《赤壁》里的小乔到《101次求婚》中的才女,林志玲的银幕形象一直和她个人的女人味紧密捆绑。“漂亮面孔后面,很多都是苦过来的。大家也不会相信,站在艳阳下,一天要拍150套衣服。当然这些都是应该的。我自己也是做了十几年,才被大家看到。很多时候大家看到的,都是光鲜的一瞬间。 ”谈到个人经历时,林志玲如此感慨。

  柔美的外表之下,林志玲也有着极为清醒的经济思维。她清楚自己在这个世界上的位置,“演艺圈是一个公平的市场,如果你理解自己是一个商品,把自己包装好,作为一个好的资源经营,最后会被别人看到的。就像当初人家邀请我主持台湾电影金马奖颁奖典礼,我自己都觉得不可能。 ”林志玲说,她的人生韧性来自90多岁祖母的教诲。她透露,由于祖母独立自主、不麻烦他人,对任何事抱有感谢,这多少影响了她的为人处世。“女生都想要找能照顾自己的人,但千万记得,只有自己能照顾自己。 ”林志玲说。

  谈大连

  对这里情有独钟 很有人情味

  在今年的新片《北京,纽约》中,林志玲饰演一位怀有美国梦的内地女孩。说到这部电影时,她感慨道:“当时很多人都怀有美国梦,我所饰演的角色应该是大家能想象得到的。 ”林志玲说,虽然她曾赴北美留学,但她自己对追寻美国梦的想象已改变。“我确实觉得现在谈中国梦应该多过讲美国梦,我觉得最大的不同是在这边能够得到的机会太大了,你可以一步一步往上爬。 ”

  不过,如今再次谈及大连时,林志玲觉得还是对这里情有独钟,“大连带着一点欧洲城市的气息,但是又比欧洲多了几分东方的神秘色彩,现在已经很难在繁华的大都市中找到这样一座有人情味的城市了,还有这么美的海景,真的特别适合居住。 ”

  此外,谈到下半年的工作计划时,林志玲透露,“陈凯歌导演的《道士下山》明年春节会上映,其他时间想让自己先多休息一些。 ”在这部作品中,林志玲和王宝强(微博)、吴建豪 微博都有对手戏,林志玲称这两人在戏中完全颠覆以往形象,她评价王宝强自律性很高,也是《道士下山》故事的核心人物。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖