人民网>>人民网娱乐频道

《分歧者》学霸大战学渣 谢琳变“外挂”拯救世界

来源:人民网-娱乐频道  2014年07月02日16:16

《分歧者》学霸大战学渣 谢琳变“外挂”拯救世界
下一页

人民网北京7月2日电 (艾雯) 由美国狮门影业出品的科幻动作系列大片《分歧者:异类觉醒》(以下简称《分歧者》)近日有望引进内地。本片除了奥斯卡影后凯特·温丝莱特首度出演大反派、好莱坞当红新星谢琳·伍德蕾担任主演之外,五大派系的背景设定也让人眼前一亮。在故事中,人类根据天性分为无畏、博学、无私、友好、诚实五大派系。五大派系特点分明,高冷学霸、中二逗逼、点赞达人等纷纷乱入,一场学霸与学渣们的斗争也由此展开。

没有特点的派系不是好派系

中二逗逼、点赞达人搞笑乱入

《分歧者》的世界被分成五大派系:无畏派、博学派、诚实派、友好派、无私派,每个派系特点泾渭分明。无畏派崇尚勇气,为了彰显个性,把文身视为精神图腾,天性自由奔放,喜欢干一切危险的事情,有点“中二逗逼”的风范,当然,这也是他们令人尊敬的地方,有了他们,这个城市的安全就有了保障。

博学派崇尚知识,实验室永远是他们最钟爱的地方,博学派成员大都冷静淡定,永远一副高冷学霸的样子,凯特·温斯莱特此次饰演的正是他们的首领。高冷学霸们自认有智商上的优势,有掌管天下的野心。

无私派则被所有人视为崇高的“公知”,他们掌管着政权,为了远离腐败,无私派的生活普遍清贫,克己守礼。相比于高智商的博学派,无私派难免被划入“学渣”行列,不受博学派待见。

友好派则永远是派系里的“点赞达人”,相比其他派系,友好派永远一副热情友好、远离尘世的样子,甚少参与世间纷争。

诚实派的人都是“不说真话会死星人”,抵制谎言和欺骗,这也注定他们永远成不了阴谋家。

高冷学霸大战公知学渣

谢琳·伍德蕾化身“外挂”拯救世界

对于高智商的学霸们来说,最不能容忍的自然是学渣“无私派”来掌控政权,于是,凯特·温斯莱特带领博学派的学霸们筹划了一场惊天的阴谋,而这个世界真正能与博学派抗衡的人叫做“分歧者”。分歧者是一群极其特殊的人,他们具有多个派系的特点,可以在“高冷学霸”、“中二逗逼”、“公知”、“点赞达人”和“不说真话会死星人”等数个身份间自由切换,不受博学派控制,属于“外挂”一般的存在,谢琳·伍德蕾饰演的女主角翠丝就是这样的“分歧者”。

当然,翠丝并不是无敌的,相反,在这个世界里,“分歧者”是不被接纳的,属于“人人得而诛之”的那类人。一方面,翠丝必须隐藏好自己的身份,另一方面,需要想方设法破坏掉博学派的阴谋,进而拯救整个世界。究竟学渣能否逆袭学霸,拭目以待。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2湖北上百工人因施工时间对峙 警…
  3. 3贩肾团伙圈养40人摘肾23个
  4. 4天津落马公安局长武长顺拥35项…
  5. 5津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  6. 6丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  7. 7北京女孩独自在家睡觉遭裸男入室…
  8. 8海南工程井盖用“竹签代替钢筋”…
  9. 9新疆莎车县18名暴恐犯罪嫌疑人…
  10. 10宋丹丹与闺蜜朱媛媛对嘴激吻