人民网>>人民网娱乐频道

《变形金刚4》闭幕上海电影节 将如期上映(图)

2014年06月23日13:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《变形金刚4》闭幕上海电影节 将如期上映(图)

  作为第17届上海电影节的闭幕影片,《变形金刚4》昨日在上海提前放映。影片导演迈克尔·贝携主演马克·沃伯格、李冰冰等亮相沪上宣传新片。片方派拉蒙的副主席现场回应了与盘古氏的纠纷,称是基于合约做事,之所以出现纠纷源于误解,并不会因此影响《变4》如期在中国上映。

  看片:

  李冰冰邹市明表现亮眼

  之前有不少好莱坞大片都把中国元素作为卖点,但要么只是点缀,要么展现得十分生硬。《变4》算是迄今为止在这方面做得最好的一部好莱坞大片了。迈克尔·贝将长城、鸟巢、天坑、维港、会展中心、中银大厦等地标拍得颇为壮丽,并将全片最重的一场爆炸动作戏放到了香港,观众很容易在片中找到熟悉感。在片中扮演科技公司高管的李冰冰也绝非打酱油的角色,她在香港街头与吕良伟用粤语讨价还价买摩托,而后开着摩托载着约书亚在狭窄巷道中狂飙,而后又在电梯间手持一把扫帚与CIA特工大打出手,可谓能文能武,让人眼前一亮。李冰冰接受采访时透露,《变4》最初的剧本里没有给她安排动作戏,迈克尔·贝有一天看见她在片场练功踢腿,突发奇想问她愿不愿意加一场动作戏,双方一拍即合,于是才有了电梯间的扫帚大战。

  除了李冰冰之外,还有几位中国演员参演,但都是客串的戏份。其中,韩庚的戏约有三秒,台词是一句粗口,奥运拳击冠军邹市明表现出彩。邹市明没有一句台词,只是搭电梯的一个路人,全程围观李冰冰、约书亚和CIA特工的斗法。见到李冰冰被打倒后,拎着塑料袋的邹市明突然大爆发,对着CIA特工一顿猛击,打得对方毫无还手之力,令观众大呼过瘾。

  植入:

  植入是常态好看最重要

  自迈克尔·贝执导的第一部《变形金刚》上映以来,每逢新的一部《变形金刚》电影上映,广告植入就会成为观众热议的话题。《变4》尚未公映,关于有多少国内品牌成功植入的讨论就已经在网络上进行得如火如荼。从成片效果来看,有的国内品牌植入得十分明显,有的只是一闪而过,有的植入得颇为巧妙,让观众会心一笑。例如马克·沃伯格远程遥控飞行机器人到ATM机上提款,那张卡上的建行标志让很多观众笑出声来;有的植入得有些生硬,比如曾在上一集中出现的某牛奶品牌。导演不仅安排约书亚喝牛奶,还给了两次特写镜头,好在没有像上一集那样安排演员说出品牌的名字。昨天被问起广告植入的问题时,迈克尔·贝用《蜘蛛侠》、《蝙蝠侠》作例子加以说明:“这样的大片都会有广告植入。广告植入也是电影能拍成的原因,因为拍电影需要资金的支持。像《变4》里面需要用到很多车,总价值达到两千万美金。我总不可能自己去买几辆兰博基尼、布加迪吧?但是植入合作就会让我在拍片时免费获得这些。”迈克尔·贝最后自信满满地总结说,观众根本不会关心广告植入,他们关心的是电影是不是好看,因此拍一部好看的电影才是第一重要的。

  纠纷:

  出于误解不会影响上映

  在《变4》即将登陆内地影院前一周,北京盘古氏投资有限公司以未履行合作协议为由,宣告全面解除与电影《变4》的合作,并将美国派拉蒙影业公司、美国家赋公司等在内的多个合作方告上法庭。上映前惹上了合约纠纷,让不少影迷对《变4》能否在6月27日如期上映感到忧心。派拉蒙副主席罗伯·摩尔昨天解释称,《变4》与盘古氏的合作是基于合约条款进行的,纠纷源于对合约的误解而产生,目前正在解决的过程中。“这次事件不会对《变形金刚4》在中国的上映有任何影响,影片一定会上映。”罗伯·摩尔说。迈克尔·贝还现场取出了手机,证实盘古氏的老板头一天刚刚联系过他约吃饭,并未因这件事影响到双方的友谊。“盘古的老板跟我是朋友,互相称兄道弟的。这件事出来之后他还约我吃饭呢,我们的友谊没有受到任何影响。而且我觉得盘古大观在电影里展现得很漂亮。这是北京的一个大地标,我们当时很困难才完成了航拍。”记者注意到,盘古大观在《变4》中出现了两次。一次是从鸟巢开始的全景航拍,一次是若干群众集中在盘古大观楼下观看大屏幕上香港被袭击的场面。

  晨报上海特派记者 杨莲洁

(责编:艾雯、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖