人民网>>人民网娱乐频道

"变形金刚4"李冰冰戏份重 韩庚闪现5秒台词俩字

任翔

2014年06月19日07:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“擎天柱”带了一堆“中国脸”来抢世界杯的风头!

  李冰冰在片中戏份长达10分钟。

  《变形金刚4》

  华人演员多:李冰冰、韩庚、巫刚、吕良伟、王敏德……加盟该片的中国演员更是达到近10人。

  中国场景多:片中取景地除香港外,还包括北京、广州和重庆武隆。香港国际金融中心、鸟巢、盘古大厦、小蛮腰、天生三硚,每个地方的标志性地标都有出现。华西都市报记者任翔香港报道

  巴西世界杯小组赛激战正酣,让人遗憾的是球场上看不到一张中国脸。不必为之丧气!在接下来6月27日上映的,同样有着全球影响力的好莱坞超级大片将会亮相一堆中国脸。

  18日,华西都市报记者与全球近百名记者一同,受邀前往香港提前观看超级大片《变形金刚4》。正如电影的宣传语一样,从电影主角,到剧情,再到拍摄技术,《变形金刚4》宛如“重生”,打破前三部渐入枯竭的创意。演员全部换血;加入新的狂派机器人;而且此次更是全球首部动用IMAX4K摄像机拍摄的商业电影。

  而对于中国观众来说,最让人兴奋的莫过于电影中的众多中国元素。片中除了会出现北京、广州、重庆武隆、香港等外景地的地标建筑外,加盟该片的中国演员更是达到近10人。放心,李冰冰这次绝不打酱油,戏份长达近10分钟,而且导演还专门为她设计了打戏。

  李冰冰戏份重韩庚闪现5秒台词俩字

  此次《变形金刚4》对中国票房十分看重,除了中国品牌广告持续大规模置入之外,中国演员此次也扎堆被植入到片中。虽然戏份各不一样,不过欣慰的是此次《变形金刚4》只有一个版本,无论中国还是海外他们都将在片中亮相。

  记者详细数了一下,包括李冰冰、韩庚、巫刚、吕良伟、王敏德等都有出演,另外拳击奥运冠军邹市明也客串了一位电梯乘客。出于其非演员的考虑,导演并没有给他安排台词,不过亮相的近2分钟里,邹市明的拳击功夫应该会让观众印象深刻。

  要说最体面的非李冰冰莫属。在片中,她出演的是人造机器人公司中国区CEO,前后亮相时间达到10分钟。除了大量中英文台词是必须的外,李冰冰飙车、打戏一个不落,绝对是该片标准的女配角。

  至于在国内人气颇高的韩庚,此次在片中亮相时间大约为5秒,台词也仅仅只有两个字。不过相比较韩庚在片中的表现,看片时记者更多记住了他所佩戴的太阳镜的品牌。

  擎天柱走两步从香港就来到武隆

  中国元素除了体现在演员阵容外,此次《变形金刚4》的外景几乎都在中国取景。除了戏份最重的香港外,还包括北京、广州和重庆武隆。香港国际金融中心、鸟巢、盘古大厦、小蛮腰、天生三硚,每个地方的标志性地标都出现在了电影中。

  不过对于中国记者来说,昨天电影中的一个穿帮镜头立刻被识破。此次香港的外景主要负责结尾的大场面搏斗,而重庆武隆则是擎天柱驯服机器恐龙的地方。原本擎天柱正与“禁闭”和人造机器人在香港的某个山脚厮杀,斗得天昏地暗,突然一枚炮弹过来,擎天柱等人被炸得到处乱飞,逃到山后。什么!等等!山清水秀的武隆的场景立刻插入镜头,而且还是当年黄金甲所在的天生三硚。擎天柱哪里有时间感觉到自己已开启瞬移模式,立刻开始全情投入驯服机器恐龙,之后大家又再度开启瞬移模式,骑着恐龙爬山再下山,找狂派算账。是的!你猜得没错,两秒之后香港又再次出现在了山脚下。

  就视觉效果上来说,这段剪接毫无违和感,不过对于爱吐槽的中国观众来说,等到上映的时候,恐怕还是会拿来调侃一番。

  |精彩看点|

  擎天柱重生有了坐骑机器恐龙首度登场

  面对前三部机器人缺乏新意的诟病,此次第四部除了无可撼动的擎天柱,高人气大黄蜂、救护车外,机器人被全部换血。在博派部分,加入了“十字线”、“探长”和“漂移”三员大将。而在狂派中,全新猛将“禁闭”登场,在官方的介绍中,其攻击特点是“脸炮”和右手的折叠镰刀。在18日的电影中,“禁闭”攻击指数破表,的确让有些廉颇老矣的擎天柱吃尽了苦头。不光有机器人,此次在动漫中的机器恐龙也首度在电影中登场,在被擎天柱驯服之后,机器恐龙们成为了汽车人的坐骑。喷火、撕咬,就好比翻版的《侏罗纪公园》再现。

  不过第四部最大的亮点是人造机器人的出现,为了摆脱对机器人的依赖,商人联合科学家,将威震天的头部保留下来,创造出全新的狂派领袖“惊破天”,其变身的模式也颇有创意,类似于改变分子结构重组。不过最终“惊破天”却背叛人类,失控向擎天柱和人类社会发起报复攻击。

  |告知一下|

  《变形金刚4》今晚香港全球首映

  今晚,《变形金刚4》全球首映礼将在香港文化中心盛大举行,届时原本的大剧院将被改造为一个IMAX影厅,配备宽18.29米,高10.36米的IMAX专属银幕,预计将为现场超过1000名嘉宾和观众提前放映《变形金刚4》的完整版电影。

  据华西都市报记者了解,主创包括导演迈克尔·贝、演员马克·沃尔伯格、史坦利·图齐、凯尔希·格兰莫、妮可拉·佩尔茨、杰克·莱诺等都已坐专机抵达香港,李冰冰也在前天飞抵香港,为今晚的首映礼准备。

(责编:宋心蕊、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖