人民网>>人民网娱乐频道

青年音乐家赵迎献唱母校院庆音乐会

2014年06月17日15:19    来源:中华网    手机看新闻

青年音乐家赵迎献唱母校院庆音乐会

  记者获悉西南交通大学艺术与传播学院院庆十周年音乐会于6月15日晚七点半在交大大学生会堂拉开帷幕,校党委副书记朱健梅教授、副校长冯晓云教授等院校领导和嘉宾以及广大师生观看了本场音乐会,应艺传学院党委吴晓雄副书记邀请,中国音协全国优秀青年词曲作家、德艺双馨全国优秀艺术教师赵迎作为学院优秀毕业生代表参加了本次音乐会的演出,为母校献唱了由他创作的国内首部易经歌曲作品《易经序曲》,赢得了现场嘉宾和观众们的一致好评,四川省音协副主席、成都市音协秘书长赵正基高度评价了赵迎的作品和演唱,认为赵迎的音色很好听,作品贴近大众,入耳入心。音乐系副主任郭清波副教授评价道这首作品旋律优美流畅,古朴大方,既有古风雅韵,又兼流行时尚,音乐很富有画面感,把古圣先贤的原词诠释的很好,不知不觉把听众带入了中正平和的意境当中。泰国SHINAWATRA大学校长Chanchai表示非常欣赏赵迎的作品,赵迎一口流利的泰语更是让这位校长竖起了大拇指,并欢迎赵迎来泰国SHINAWATRA大学演出交流。据悉该作品也是赵迎2012年代表四川省音乐家协会入围中国音协首届全国优秀青年词曲作家高级研修班的作品,作品一经问世就得到了光明日报社、中国日报、腾讯、网易等众多媒体的广泛报道和一致好评,中国音协官方网高度评价了赵迎的曲风卓尔不群。

  回顾大学生活,赵迎表示母校给予自己的很多很多,除了音乐系谭赟、孙轶、王庆利等多位老师给予的专业培养和指导以外,校大学生艺术团团长、艺术与传播学院副院长甘霖副教授更是在自己的声乐艺术舞台实践和为人处世上给予了莫大的支持和谆谆教诲,让赵迎在校期间成为了各大音乐赛事中的“获奖专业户”和演出主力军,在校期间曾先后荣获西南交大首届竢实扬华艺术节声乐比赛银奖、MTV音乐电视台校园新空气歌唱大赛成都赛区三等奖、团中央中国校园原创音乐大赛四川赛区第一名以及2005年中国音像协会第二届全国流行音乐大赛总决赛银奖。与此同时,院党委也在学习上和生活上对赵迎给予了最大程度的关心和帮助,赵迎记得自己大二刚结束,就因为家庭债务问题父亲无力再负担自己的学费,是当时的学院党委高平平副书记特事特办连续两年给自己办理了学费缓交和助学贷款,才让自己安安心心完成了大学学业,后来又因为如期偿还了学校的助学贷款,而被西南交大学生处桂富强处长高度评价为交大诚实守信、自强不息的学子典范。因此校方免去了赵迎所有的贷款利息。从2008年大学毕业至今已过了整整六年,然而学院对赵迎的关注和支持却没有因此停止。无论是2009年赵迎参加中央电视台全国优秀流行歌曲创作大赛还是近年来在中国音乐家协会获得的一份份殊荣,都有着母校的鼓励和祝福,让赵迎深切的感受到了母校“以人为本,学生第一”的办学理念。赵迎表示自己将谨记“竢实扬华·自强不息”的母校校训,坚守“传承中华文化·弘扬时代精神”的音乐创作宗旨,不断努力推出更好的作品,为母校赢得更大的荣誉。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖