人民网>>人民网娱乐频道

王志文再称帝 孙俪首度封后

2014年06月15日08:35    来源:新快报    手机看新闻
原标题:王志文再称帝 孙俪首度封后

  上海电视节闭幕

  13日晚,第二十届上海电视节“白玉兰”奖颁奖典礼在上海举行,王志文和孙俪分别凭剧集《大丈夫》、《辣妈正传》获封“视帝”、“视后”,王志文上次捧得白玉兰奖还是在1996年,如今18年后再捧杯。至于孙俪,2012年她主演的《甄嬛传》红得发紫,可是最终爆冷败给《悬崖》的小宋佳,乃至不少人认为,这次孙俪获奖虽然实至名归,但“补偿”的意味更大。有趣的是,孙俪因坐月子未能到场,此番邓超替妻子领奖,搞怪自嘲“吃软饭吃到白玉兰”。

  文章黄海波未获提名

  在最受关注的电视连续剧板块中,《假如生活欺骗了你》、《大丈夫》、《咱们结婚吧》、《辣妈正传》几部家庭剧可谓平分秋色:《假如生活欺骗了你》夺得最佳剧集金奖,银奖花落《咱们结婚吧》;最佳导演由《咱们结婚吧》导演刘江获得;而《大丈夫》则获得了最佳男演员和最佳编剧两大奖;《辣妈正传》则获得最佳女演员奖。

  今年文章担任导演和主演的《小爸爸》虽然入围了最佳电视剧,但最佳导演和最佳男演员提名里都没有文章的份。黄海波在《咱们结婚吧》里有精彩的表现,也无缘最佳男演员的提名,甚至现场播放的《咱们结婚吧》获奖VCR画面上,男主角黄海波也是一个镜头都没出现。外界猜测,这跟两人最近负面新闻缠身有关。电视连续剧单元的评委会主席郭宝昌正面回应称,两人未获提名与此无关,“我们没有考虑这些,更多考虑作品的深度和表演。”

  孙俪获奖没感谢邓超

  “视帝”角逐方面,除郭涛资历稍浅外,李雪健、濮存昕、王志文、巍子全是老戏骨。王志文1996年荣获“视帝”,如今18年后再捧杯,以致王志文上台领奖时,只顾着夸女主持人漂亮,连获奖感言都忘了说。

  “视后”方面,孙俪、高圆圆、李小冉、秦海璐、梅婷不相上下,之前很多人认为孙俪、高圆圆最有可能得奖。两年前,老公邓超在孙俪失意时送上白玫瑰以示安慰,这次则直接代妻领奖,甚至开玩笑自嘲“吃软饭吃到白玉兰”。更搞笑的是,现场邓超“奉旨”宣读孙俪拟好的获奖感言,在感谢完导演、出品方、台前幕后的工作人员、经纪人团队、给她带来好运的孩子之后,邓超无奈感叹:“没了,这里头没我!”谈对妻子的评价,邓超说:“她生活中确实就是一个辣妈,这一年我做自己的电影,几乎没回过家,她很不容易,肚子里怀一个,还要带大的,她真的是一个很好的妈妈。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖