人民网>>人民网娱乐频道

“错过的好电影”今日启动 三部经典影片将展映

来源:人民网-娱乐频道  2014年06月13日11:21

“错过的好电影”今日启动 三部经典影片将展映
下一页

人民网北京6月13日电 由华夏电影发行有限责任公司、中国电影制片人协会、电影频道联合主办的“那些年,错过的好电影放映活动”今日启动。主题为“老电影新感动”的第一季放映活动包括《双旗镇刀客》、《那山那人那狗》、《红高梁》3部影片,全国共350多家影院参与其中,展映时间1个月。

著名导演何平、霍建起出席启动仪式。《那山那人那狗》是霍建起的成名之作,《双旗镇刀客》是何平导演独立执导的第二部故事片。

何平表示,拍摄时由于年轻,并没有人信得过,正好故事里有一个小孩,于是他就说先拍这个孩子的故事吧,用他先做个实验,结果就拍成了。

电影《那山那人那狗》问世后在国内市场默默无闻,只卖出1个拷贝,但谁也不能否认这是华语电影的优秀代表。霍建起对于影片还能走上大银幕十分感慨,希望以此为契机推动优秀国产电影的发行,给艺术片导演更多机会。

华夏电影公司执行董事长傅若清介绍,为了响应通过优秀影片创造出新的档期、拉动票房,实现“淡季不淡”的号召,“那些年,错过的好电影放映活动”应运而生。一是为了让这些高水准的艺术精品重新进入观众视野,从而提升人民的艺术品位,二是希望观众能够重新找到在大银幕上观影的神圣感、仪式感。他认为中国电影市场经过这些年的发展,已经到了质的提升阶段,不仅需要商业电影,也需要经典电影。影迷的口味也在不断的提升,那些经典的影像值得回味。

有年轻观众表示,过去直接接触这些老电影的机会十分有限,只能去电影资料馆才能看到。希望通过这个活动,能有更多老电影在电影院里重新上映。

此次放映的三部经典影片都是数字修复版。这一活动也直接推动了对优秀国产影片的数字修复工程。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  3. 3天津落马公安局长武长顺拥35项…
  4. 4津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  5. 5丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  6. 6陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8美国成中国经济逃犯头号目的地 …
  9. 9谁令你心动?——“十分感动”年…
  10. 10美国男女“未完全”变性后产子 …