人民网>>人民网娱乐频道

上海电视节一秒变"明星发布会" "一剧两星"前瞻激涟漪

 

2014年06月12日13:57    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京6月12日电 (记者 吴亚雄)诞生于1986年的上海电视节(以下简称“上视节”),是本土影视产业茁壮成长的见证者,同时也是丰富百姓文化生活、传播“中国梦”的国际影视交流大平台。第20届上海电视节日前拉开帷幕,这场堪称亚洲最大的电视剧盛会自6月9日开幕以来,除了各大奖项的归属引人瞩目,更吸引了国内众多电视剧作品前来参展,同时众多导演、明星等顶尖创作人才以及中外展商、业界专家等也齐聚一堂,探讨产业发展问题及热点。

明年“一剧两星”政策将推出,本届上视节作为新政效应“前瞻”受到瞩目。无论从参展电视剧制作方阵容,还是从出席明星口中,都可足见一些新现象的“萌芽”:电视剧制作成本遭到挤压、网络自制剧逐渐升温、与视频网站合作摊薄成本现象凸显……

另外,还有一个有趣的现象:在一些电视剧的发布会上,我们可以看到诸如刘恺威、郑爽等近期热门明星在站台,但无可厚非,演员本人的“光芒”似乎盖过了作品本身,宛若这一场场发布会都贴上了“明星”的标签;而演员黄海波、文章“视帝”资格的存留问题也备受观众和网友的关注。

6月13日晚即将揭晓本届上海电视节各大奖项归属,“大战”前夜,让我们先回顾一下本届电视节上的亮点吧。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖