人民网>>人民网娱乐频道

“金牌丑角”李明:人丑心不坏,抱得美人归

2014年06月10日14:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  当一个演员,把一个丑角演绎得入木三分,让人记忆犹新、刻骨铭心,甚至恨得牙痒痒的时候,说明这个演员成功了。6月10号《大王小王》将邀请“金牌丑角”李明做客节目现场,讲述“金牌丑角”身上那些不为人知的故事。

  丑男是怎样炼成的?

  相貌平平、长相一般,甚至有点面目可憎的李明, 幽默调侃自己的长相是因为母亲在拖拉机上的胎教所导致的。由于李明的母亲早前是个拖拉机手,在怀他的时候,仍旧在拖拉机上作业,每天拖拖拖拖的声音,让他在妈妈的肚子里受尽了折磨,以至于最后部分发育、部分停止,连眉毛都没有长出来。相反,家里的弟弟妹妹们却长的异常帅气美丽,主持人听后现场笑言应该是其母亲后来不开拖拉机的缘故。当问及为什么不去重新种植眉毛时,李明斩钉截铁地说道,要是真种眉了,那就成了普通人,现在的他就只能坐在舞台下面听着,而不能坐在舞台上面跟大家分享这些了。

  丑男成名前的工厂生活

  在当演员之前,李明只是一个很普通的工人。技工学校毕业的他,学的是车工。车工毕业以后就进入工厂,干了两三年时间。但在这两三年中,有很多的演出。三线工厂的文工团特别吸引他,于是他和工厂最好的兄弟们一起将文体工作搞得特别的生龙活虎。正是因为有工厂的那种生活和文艺的氛围,才造就了今天的李明。当回忆起当年工厂的车工工作,李明辛酸地讲述着大雪天车工的过程。将大冰块一样巨沉 、巨冷的零件搬运到机床上,用卡盘将零件卡住,然后用顶针给它顶住,一刀一刀的加工。在加工的过程中,那个铁销子飞溅起来,最后就会挂在脸上,满脸是血。

  丑男的演艺逆袭之路

  慢慢地,李明发现,自己人生的方向不是工人,而是演员,不在车间,而在舞台。最后在文工团领导的鼓励下,而立之年考上了北京电影学院,和赵薇、陈坤、黄晓明等北影本科生在同一个教室一起上课。1999年,李明凭借在《黄河绝恋》中对三炮一角的精彩扮演被冯小宁等几位导演看好,同时也被亿万观众记住。在《神雕侠侣》、《大宅门》、《举起手来》、等多部作品中都有出彩表演。对于李明来说,能留在剧组里,就觉得出人头地了,那个年代的他只是单纯的以为剧组是艺术的殿堂,影视片场都是艺术家所经常出入的地方,根本没想过有一天会成为角,更没想过为角而奋斗,只是纯粹的想过把瘾。

  丑男人丑心不坏,抱得美人归

  李明虽是银屏上的坏蛋,但却是生活中的好人。性格随和,待人热情。但是由于长相的缘故,追过很多女孩都被拒绝。可是缘分到了,终究李明还是凭着自己个人人格魅力,博取了美丽妻子淑琴的芳心。结婚后,他对妻子在生活中点滴的呵护与照顾,让妻子做为一个女人都自叹不如。他平常拍戏不在家,一旦一部戏拍完,做饭,带孩子,洗尿布,拖地洗衣服等活,他都抢着干,甚至当初连房子装修的事情都是自己亲力亲为的。李明坦言无论他演了多少角色,其实他内心最喜欢的还是过着非常踏实平稳的日子,但作为演艺圈子的人,没办法天天陪伴家人,确实挺愧对家人的。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖