人民网>>人民网娱乐频道

《39度青春》献礼清华科技园 斯琴瞿颖甘当绿叶

2014年06月09日20:32    来源:新华娱乐    手机看新闻

   由启迪控股投资拍摄的电视剧《39度青春》将于8月份在卫视播出,这是一部讲述清华科技园内的年轻人们创业故事的轻喜短剧,而今年正好也是清华科技园创建20周年,《39度青春》堪称一部献礼之作。电视剧中不仅有大量的高科技元素,让观众颠覆以往的电视剧观看习惯,大量的知名企业家或亲身出演,或片尾亲述创业故事,为该剧锦上添花。而斯琴高娃、瞿颖、于荣光等大牌明星也甘当绿叶,为年轻人的创业故事增色。

   《39度青春》为清华科技园20周年献礼

   1993年清华大学提出创建清华科技园的构想,并得到教育部和北京市的确认和批准。1994年开始组建清华科技园发展中心,正式开始建设科技园。2004年 清华科技园建设股份有限公司更名为启迪控股股份有限公司,近年来清华科技园还与各地政府合作,在上海、广州、威海等地建立分园及创新基地,目前清华科技园是中国唯一的A类大学科技园并崭露出强劲的国际竞争力。

   2014年正好是清华科技园创建20周年,在此周年之际,启迪控股投资拍摄了《39度》青春,这部剧正是讲述了清华科技园内一批小人物创业梦的奋斗传奇,这些小人物依存于清华科技园,刻画了当下年轻人的创业心态和历程,也再现了高科技企业的创业历程和创业者的风采。不少成功的80后年轻创业者的故事,将在剧里都会有体现,该剧不仅有可借鉴的创业奋斗元素,还将为观众展现不少科技技术元素。

   多家高科技公司联合出品 戴科彬等明星企业家亲身出演

   该剧由多家高科技企业联合投资,除启迪控股集团外,百合网、猎聘网等众多知名品牌联合投资;小米手机、360、华硕电脑、聚美优品、数码视讯等公司也提供了物质支持。因为有这些高科技元素的加入,科技与娱乐进行了一次奇妙的合体,成为该剧不仅吸引女性观众,同时也受到高精尖成功男士青睐的重要因素。

   剧中将会有明星企业家加盟客串,亲身出演,最大化地还原了中国青年的创业故事,增强真实度。如猎聘网创始人戴科彬,他也是是中国年轻的80后优秀创业家之一。除此以外剧中将会再现不少高科技公司企业文化,部分明星企业的员工将会本色出演。

   梅萌雷军斯琴高娃加盟力荐 科技娱乐一家亲

   除此之外该剧得到了众多目前国内高科技企业老板的关注,片尾将会有30位当今顶尖企业家接受采访,畅谈自己的创业之路,同时也为讲述类似创业经历《39度青春》送上祝福。如启迪控股股份有限公司董事长梅萌,小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军及搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳等。

   该剧的年轻人创业元素吸引到了众多大牌明星的加盟,据悉斯琴高娃、瞿颖、李成儒、范雷、于荣光、张海燕等明星都将加盟该剧,甘为年轻演员们担当绿叶。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖