人民网>>人民网娱乐频道

南派三叔收回电影改编摄制权 不影响盗墓笔记拍摄

田超

2014年06月06日07:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:南派三叔收回电影改编摄制权

  北京盈科律师事务所王军律师昨天在微博发布声明函称,受《盗墓笔记》原作者南派三叔的委托,宣布收回《盗墓笔记》电影改编权、摄制权。南派三叔随后转发该微博予以确认,表示并不影响电影的拍摄。

  王军发布的声明函显示:“南派三叔曾与上海承宗文化传播有限公司签署过《盗墓笔记系列电影授权合同》,明确约定承宗文化应在合同签订日起一年内开机拍摄根据授权作品改编的电影,否则南派三叔有权单方解除协议,收回全部授权。”未能按时开机是收回改编权的主要原因。他说,目前《盗墓笔记》电影进展正常,不会影响上映计划,收回电影改编权也只是找到了新的电影出品方。

  南派三叔表示走到这一步很遗憾,“但这是唯一体现我存在感的方法”。值得关注的是,南派三叔曾发微博称:“诸多不顺,考虑复出。”或与这次电影出品方的变更有关。有不少粉丝留言称:“三叔,快来填《藏海花》的坑啊。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖