人民网>>人民网娱乐频道

田连元遇车重伤 醉驾肇事司机系中铁员工(图)

2014年05月30日09:34    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:田连元遇车祸颈椎重伤 肇事司机为醉酒驾驶(图)

  评书艺术家田连元。

  其小儿子当场死亡,醉驾肇事司机系中铁员工  

  28日晚,因《杨家将》《水浒传》等评书深受观众喜爱的评书大家田连元在沈阳遭遇车祸,驾驶汽车的小儿子不幸当场死亡。深受重伤的田连元事后被送往医院抢救,已脱离生命危险四肢动作较自如。而前晚致田连元重伤交通事故的肇事司机已被警方控制,被认定为醉酒驾驶。司机是中铁某局工作人员。

  前晚11时10分许,几名男性家属护送田连元做磁共振,将他抬起时,他表情痛苦,连喊了两声“疼啊”。家属说,田连元的四肢动作还算自如。昨天上午,记者联系到田连元的主治医师黄医生。他透露:“田老由外伤造成少量视网膜外出血,这部分伤情暂时不需要手术;但是田老的颈椎伤情很严重,其中一个椎体爆裂性骨折,需要进行持续的骨牵引,可能后期需要手术。”黄医生说,即使田老能够脱离危险,将来在四肢功能上是否会有影响还难以判断。

  在网络上曝光的一段视频显示,躺在病床上的田连元不时发出微弱的呻吟声,还尝试说话,只是声音很轻,含混不清。一位女家属俯身听了之后抬头问周围人员:“田昱呢?”然后失声惊呼:“什么?没有了?”由此猜测,田连元可能在询问儿子的情况。

  田连元28日上午还在北京接受央视记者采访,为端午节录制特别节目,采访结束后动身回沈阳,前晚田连元乘飞机从北京返回沈阳,其在本溪财政局工作的小儿子田昱从本溪来沈阳桃仙国际机场接他。谁也没想到,竟然发生这样的事情。一位陪护在身旁的朋友说,田连元原本不打算坐飞机回沈阳,“他原本是想坐动车的,如果坐动车回来,可能就避开这场车祸了。”

  昨日凌晨1时30分左右,田连元所遇车祸吉AFD033的司机已被警方控制。此次事故中,当场死亡一人,系田连元之子,3名伤者暂无生命危险。肇事司机赵晓明(男,36岁,吉林省长春市人)是中铁某局工作人员,被公安部门带回处理,已被认定为醉酒驾驶。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖