人民网>>人民网娱乐频道

周迅首亮相大方"谈情" 古天乐"傲娇"求抱抱

来源:人民网-娱乐频道  2014年05月28日11:21

周迅首亮相大方"谈情" 古天乐"傲娇"求抱抱
下一页

人民网北京5月28日电 (艾雯) 由博纳影业集团领衔出品的新世纪华语电影第一品牌最终章《窃听风云3》,5月29日即将震撼登陆全国各大院线。5月27日,这部富有传奇色彩的《窃听风云3》在诞生了无数时代风云人物的清华大学举行首映,博纳影业集团总裁于冬携本片监制尔冬升、黄斌,导演麦兆辉和庄文强,以及刘青云、古天乐、周迅、叶璇、方中信、林家栋、林嘉华等主演出席活动。

五年间,《窃听风云》系列三部电影用实力铸就了一块叫好叫座的金字招牌。作为系列终极篇的《窃听风云3》,则更是强中最强。首映礼上,全新加盟影片的女主角周迅大方讲述自己在影片中“用善良征服男神”的情感秘籍,让一贯走“互黑”路线的刘青云、古天乐深感惭愧。“我们合作了12次了,感情应该比肤色更深。”“青天组合”在现场终于“一抱泯恩仇”。

周迅首亮相大方“谈情”

此番出席《窃听风云3》首映,是周迅公布恋情后的首度公开亮相。活动现场,周迅满面春风,难掩恋爱中的喜悦之色。在众多电影人眼中,《窃听风云》三部曲不仅是高质量的华语系列电影传奇,更是能够成就幸福人生的“吉祥三宝”。拍摄《窃听风云》系列的5年时间中,不仅有吴彦祖结婚生女、荣升奶爸,周迅也找到了自己的幸福。

这次加盟《窃听风云3》,是周迅第二次与麦兆辉、庄文强两位导演合作。二位导演均表示,周迅饰演的阮月华,是片中非常重要的一个人物,她的加入给电影注入了更多柔和的元素。活动当天,“恋爱中的宝贝”周迅也大方透露了自己在《窃听风云3》片中的复杂恋情。“我在电影里被‘土豪’刘青云追求,和‘型男’古天乐有血海深仇,还爱上了帅气的‘技术宅’吴彦祖”,周迅笑称,自己的角色是一个可以掀起“男神”之间战争的“魅力女人”。

古天乐“傲娇”:伐开心,求抱抱

首映礼上,《窃听风云3》中陆国集团的“土豪五兄弟”刘青云、古天乐、方中信、林家栋和林嘉华齐齐亮相。几人各自秀出自己的“土豪”看家本领,引来一片惊叫,却唯有古天乐对剧中的兄弟们“吐槽”起来。

原来,《窃听风云3》中古天乐饰演的罗永就是兄弟五人中唯一的外姓人。因为不姓陆,所以在剧组的“待遇”难免要差一等。“买飞机坐游艇就没有我的份,打打杀杀的事情就总是第一个想到我,”古天乐表示,这样和大家做兄弟,自己心里真的很委屈。面对古天乐的“伐开心”,刘青云领衔众人在现场给了古仔最“土豪”式的热情抚慰——爱的抱抱。刘青云、方中信等四人一起,将古天乐打横抱起,并强势声称,“如果古天乐觉得我们没哄好他,我们就一直把他抱下去。”最后,古仔终于和大家“一抱泯恩仇”。

麦兆辉庄文强不舍“终极窃听”

《窃听风云》系列电影,一部比一部精彩,令出品人于冬笑称“麦兆辉和庄文强两位导演真正做到了天天向上,每一部电影在阵容、题材、包装上都会在前作基础上全面升级。”谈到《窃听风云3》的突破和改变,监制黄斌称“这次电影在阵容上可以说是达到了难以超越的豪华程度,汇聚了内地香港的精英;在窃听技术的展现上更是引入了目前国际最先进的4G窃听技术。”

《窃听风云》连拍三部,让导演麦兆辉已经对系列有了一种难舍的习惯。“原来一直想快点拍完,然后就可以去创作新的故事。没想到真拍完了却非常不舍。”庄文强也依恋地表示:“每次回看电影的画面,我都会觉得《窃听风云》系列对我们来说不只是电影,更是一种情感。”

张杰再唱金曲《勿忘心安》

五年前,张杰为《窃听风云》演唱主题曲《勿忘心安》,成就了一段难忘的电影记忆。五年间,窃听系列从《窃听风云》走到《窃听风云3》,关注人性与贪欲的写实故事,一部比一部精彩。在《窃听风云3》首映礼上,张杰再度献唱《勿忘心安》,熟悉的旋律和动人的歌声亦勾起了全体主创对于影片的深深情怀。“再次看到张杰真的感触良多,”导演庄文强表示,“张杰的歌就好像对三部电影的总结,而他也是《窃听风云》系列的见证人,这五年来,我们每天都在努力,用电影拍出更加好看的故事。”

回顾三部电影的拍摄经过,监制尔冬升也不失幽默地感慨:“五年前,没有人知道古天乐将取代刘青云成为黑马王子,也没有人想到麦兆辉和庄文强会拍出这样一部社会大片,但好在我们的电影从未辜负观众。前两部票房和口碑都很好,从《窃听风云3》最近试映的反应,我们相信拍出了五年里最让观众喜欢的电影。”尔冬升还当场宣布,《勿忘心安》将作为《窃听风云》系列的终极推广曲,把电影的精神传递给每一个观众。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2天津落马公安局长武长顺拥35项…
  3. 3津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  4. 4新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  5. 5丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  6. 6陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8谁令你心动?——“十分感动”年…
  9. 9女排大奖赛香港站-中国3-1复…
  10. 10宝马、广丰、广本三家车企下调零…