人民网>>人民网娱乐频道

《窃听风云3》北京首映 周迅领衔"三宗最"

来源:人民网-娱乐频道  2014年05月28日10:02

《窃听风云3》北京首映 周迅领衔"三宗最"
下一页

人民网北京5月28日电 (温璐)5月27日,电影《窃听风云3》在北京举行了盛大的首映庆典。导演率刘青云、古天乐、周迅、叶璇、林家栋、方中信等主演悉数出席。作为全片最具亮点的女性角色,周迅一袭复古宫廷风装扮亮相首映礼,现场被问到片中的感情戏,周迅坦言比较复杂和纠结,不仅和刘青云、吴彦祖产生“三角恋”,还与古天乐结下血海深仇。

除了戏里的情感,戏下的感情状况也是大家的关注焦点。媒体群访上,被记者问到何时结婚时,周迅巧妙回应称让对方去看自己的工作室微博,上面已经回答过。

“最纠结”——情陷刘青云吴彦祖两大男神

电影《窃听风云3》讲述了香港一个豪门望族在涉足房产黑幕交易后的浮沉故事。片中,周迅虽然饰演一位乡下单亲妈妈,但却得到刘青云、吴彦祖两大男神的倾慕。谈及这段三角关系,周迅表示,刘青云作为地产界的“土豪”,多年来一直“砸钱”追求自己,但她却不为所动,与其始终保持距离。与吴彦祖的感情则比较微妙,“第一次见到他就有点被吸引,后来吴彦祖又帮了我,所以慢慢就产生了一些感情”。

此外,现场被问到几位男主角是否都是“土豪”,周迅笑称:“其实他们生活中都不太‘土豪’,相比之下戏里的角色更‘土豪’一些。”

“最亮点”——演技、粤语对白齐获赞

男人戏中的女性角色往往都会沦为“花瓶”,但此次在《窃听风云3》中,周迅的表演却得到业内的一致认可,称其饰演的新界村妇是本片的最大亮点,“周迅成功演绎女村民,举止谈吐十足农民样”。而片中她的一句“地是用来种的,不是卖来卖去的”的台词,更被大家认为是全片的主题所在。不少提前看过该片的观众对周迅的出色演技也给出高分,并评价道:“周迅每次出场都特别有feel,光凭那一双灵气的眼睛,不用讲台词戏就出来了。”

除了演技,周迅在片中的粤语对白也得到高度肯定。在首映后的节目录制上,周迅现场用粤语说出一串绕口令,超强粤语实力令在场所有人都惊叹不已。谈及自己的粤语,周迅表示:“我的粤语是从《香港有个好莱坞》开始学会的,之后和香港导演也合作过很多次,慢慢地粤语就变得熟练起来了。”

“最机智”——巧妙回应感情话题

本月初,周迅主动在微博上曝光自己的新恋情,顿时成为娱乐圈甚嚣尘上的热门话题。人们在纷纷祝福敢爱敢恨的周公子找到幸福的同时,更对其“甩百科链接”公布恋情的方式表示十分地赞叹钦佩。而此次《窃听风云3》首映礼,也是她曝光恋情后在国内的首度亮相。

群访环节上,面对记者提出的有关婚期的问题时,周迅也展示出她机智鬼马的一面,巧妙回应对方道:“你去看一下‘i周迅’的微博,我在上面已经回答过了。”说罢引来全场的阵阵掌声。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2天津落马公安局长武长顺拥35项…
  3. 3津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  4. 4新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  5. 5丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  6. 6陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8谁令你心动?——“十分感动”年…
  9. 9女排大奖赛香港站-中国3-1复…
  10. 10宝马、广丰、广本三家车企下调零…